Дневник, выходной дома.
may_bryxina — 14.01.2024 Пытались сегодня с Серегой вспомнить, что мы готовили когда жили в Питере.То есть начали с того, что пытались вспомнить, готовил ли вообще Серега в те времена. Я хорошо помню как где-то там в поздние 90ые вполне нормально было сказать что-то вроде "баба за рулем - ..." (и какую-нибудь гадость), вообще такого рода идеи про место женщины (у плиты) хотя и не давлели, но всё же где-то там создавали фон... Одним словом идея заниматься готовкой, Сёреге тогда как-то особенно не западала. Ну и вообще он работал и денежки зарабатывал, не до того было.
Про себя я вспомнила всё то, что я до сих пор ещё готовлю, пускай даже из разряда очень редко, типа вот зразы... когда у нас были зразы? Серега говорит он недавно готовил. Или рыба в томатном соусе. Наверное лет 10 назад.... Но вот супы например я готовлю, хотя наверное уже не совсем так, как тогда, или котлеты - и даже пельмени мы редко, но бывает что лепим.
А было что-то ещё? Наверняка было.
Это я наводила порядок в своей тетрадке с рецептами. Которую я начала записывать в Гримста, в наш первый год в Норвегии. Я тогда срочно стала учиться печь, поэтому открывается она с разного рода бисквитов, столичного кекса и песочного теста. В Питере я не пекла, мы все покупали готовое.
Разбор архивов и экскурс в историю.
(фотка просто так)
|
</> |