Дневник счастливой собаки. Ночной дожор
amber_dama — 30.03.2022Всем хорошего дня и снова Вас приветствует отличная ( я бы сказала :« Самая лучшая») собака — Брунгильда. Рассказ будет короткий и рецепт очень простой.
Начнем с того, что моя хозяйка очень боится показаться слобохарактерной. Поэтому если она сказала, что «не ест после шести», то она будет страдать, мучиться, но не нарушать даное слово. А еще ее, конечно, задевают подтрунивания мужа. Поэтому мы с ней держимся изо всех сил. Я ее во всем поддерживаю. И вот после полугода этих мучений, я заметила что где-то в районе после полуночи Геля стала выбегать из спальни. Я подумала, ну что тут такого...в туалет наверно и засыпала. А вот однажды мне не спалось и я решила проследить, куда так регулярно ночью стала ходить Гелла Владиленовна.
В кухне было темно. В самом дальнем углу я заметила Гелю, которая что-то жадно жевала. Я подошла и ткнулась в ее руку носом. Рука пахла, чем бы вы думали? Она пахла САЛОМ! Геля умоляюще прошептала:«Брунгильдочка, милая, ты только не сдавай меня. Сил моих больше нет. Я спать не могу. Мне снятся всякие явства. Хочешь, я тебе тоже маленький кусочек дам? А Санычу мы ничего не скажем, ладно? Он же меня на смех поднимет, если узнает,что я ем по ночам. Ты не думай, я совсем чуть-чуть. Один кусочек съедаю и хоть могу спать спокойно.» Геля отрезала мне маленький кусочек сала. Мы стояли в темноте и обе получали гастрономическое удовольствие наивысшей категории.
Вдруг на кухне резко зажегся свет. Мы зажмурились. В кухне стоял хозяин и строго смотрел в нашу сторону.
— А вот сейчас я не понял! Это что такое?!
— Мне показалось, что на кухне какой-то шум и я встала проверить, — врала Геля, густо краснея.
— А ночной дозор значит? А сало кто из холодильника достал? Терзают меня смутные сомнения, что это не ночной дозор, а ночной ДОЖОР! Причем не первый раз!
— Есть хочется. Я только один кусочек.
— Я еще на прошлой неделе заметил, что ты куда-то ходишь. А когда приходишь от тебя так вкусно пахнет, то сыром то колбаской... Геля,Геля, кончай с этими «Я не ем после шести».
— Я просто не знала, как это закончить. Давай, раз уж ты все знаешь, по кусочку сала с черным хлебушком?
— Я митнусь за огурчиком? Или ты хочешь соленую помидорку?
— Неси и того и другого. Устроим маленькую пирушку?
— Тогда, мать, начисляй по рюмочке!
— Можно! Завтра выходной, так что могём себе позволить!
И они позволили себе ночной дожор. И мне конечно тоже перепало вкусняшки. Ночью все съедается гораздо вкуснее. А вы со мной согласны?
А теперь простой рецептик для перекуса:
Классический форшмак из сельди. Селедку берите сразу филе без костей. (Я беру целую сельдь и самостоятельно очищаю от от костей) Лук берите не очень большого размера. Чем дольше будет стоять готовый форшмак, тем ароматнее будет запах лука. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. В блендер выложите селедку, очищенное яблоко и лук. Измельчите все до однородного состояния. Для измельчения можно использовать мясорубку. Но в блендере процесс измельчения происходит гораздо быстрее. Потом добавить немного грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Намазывайте его на ломтики черного хлебушка, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!