Когда начинка не имеет значения

топ 100 блогов amber_dama18.03.2022
Когда начинка не имеет значения Photo by <a rel=Unsplash" title="Photo by virul from Unsplash" loading="lazy" />
Photo by virul from Unsplash

Кто, о чем- а я про пироги. Люблю их как есть, так и готовить. Вот один из моих самых любимых (веганам и тем, кто соблюдает пост не подходит). Очень простой в исполнении, продукты совсем не экзотические, можно печь в духовке, можно в мультиварке (плавали- знаем! Получается, но временные затраты больше). Приготовление пирогов с родни колдовству и волшебству. Есть в этом действе своя магия и очарование. И так, на ваш  суд, я представляю пирог «Многоликий». Почему я его так назвала? Наверно потому,что начинок к нему можно придумать очень много...а вкус получается всегда бесподобный. Берем сметану ( жирную, лучше домашнюю)+майонез ( я люблю с чем-нибудь...ну там с травками-муравками, горчицей  и т.д.)+ мука все в равном количестве. Муку я люблю просеять через сито. Вбиваем 3 яйца, добавляем  чайнюю ложку соды и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Теперь слово о начинках- сладкие наполнители к этому пирогу не подходят- это раз, всегда в начинку идет лук (2-3 крупные луковины)  мелкорубленый и сыр. Про сыр отдельная песня. Чем больше у вас есть разновидностей сыра, тем интереснее  вкус. В классическом исполнении идет тертый ферментный сыр типо голландского 300-400 гр. Я люблю играть с сырами и поэтому не ограничиваюсь голландским, добавляю чеддер и пармезан, тру на мелкой терке. Когда эта часть тоже готова: лук нарубили, и сыр натерли — думаем про основную начинку. Я люблю  этот пирог с грибами  (грибы- исключительно лисички) тесто  (2/3 от от общего количества) выкладываем в форму, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировачными сухарями. Потом идет слой лука, слой сыра, слой грибов, опять  лук, сыр  и грибы. Начинка закончилась - закрываем пирог остатками теста. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут...потом уменьшаем градусы до 150 и еще  минут 15. (Надо отметить, что тесто напоминает очень густую сметану). Теперь с чем еще хорош этот пирог — конечно с курицей,  с мидиями, с лолосем, с фаршем (фарш не должен быть очень жирным и к фаршу я люблю добавить перчик халапеньо). Все как и с  вариантом грибным выкладывыаем слоями. ( Лук, сыр, рыба и опять лук,сыр ,рыба) Если готовлю с мидиями,то сыр 2/3 беру пармезана и 1/3  моцареллы. Мидии,  конечно, отварные уже. Если пирог с куриной начинкой, то курица лучше тоже отварная, а вот если пирог рыбный ,то лосось беру сырой. Перед тем как поставить в духовку присыпаю пирог приправой хмели сунели ( но это на ваше усмотрение). Приятного аппетита. Пирог лучше есть теплым, а если вдруг остался кусочек на след. день погрейте его в микроволновке.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
                На заре ведения дневничка я была наивной и всем верящей жыжысткой, набирала в друзья всех подряд, читала всякую чепушень и даже верила написанному. И вот как-то лавиной прям в моей ленте прокатилась череда постов, ...
Мы с тобой на кухне посидим, Сладко пахнет белый керосин; Острый нож да хлеба каравай… Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал. ...
Девушкам на радость, мужчинам на заметку ...
На мой взгляд, основной изъян всех теорий, описывающих современное общественное устройство России, в том, что ответственной всегда назначается лишь одна сторона. Так, у ватников виновато либо либеральное прогаженное англичанке государство, которому отважно копротивляется Путин и ...
.... была найдена в этот приезд в Черняховске.  Вернее, была «найдена» заранее, благодаря постам знакомых в вК, тщательно отмечена и отложена «в планы». И вот в один из дней ...