Когда начинка не имеет значения

топ 100 блогов amber_dama18.03.2022
Когда начинка не имеет значения Photo by <a rel=Unsplash" title="Photo by virul from Unsplash" loading="lazy" />
Photo by virul from Unsplash

Кто, о чем- а я про пироги. Люблю их как есть, так и готовить. Вот один из моих самых любимых (веганам и тем, кто соблюдает пост не подходит). Очень простой в исполнении, продукты совсем не экзотические, можно печь в духовке, можно в мультиварке (плавали- знаем! Получается, но временные затраты больше). Приготовление пирогов с родни колдовству и волшебству. Есть в этом действе своя магия и очарование. И так, на ваш  суд, я представляю пирог «Многоликий». Почему я его так назвала? Наверно потому,что начинок к нему можно придумать очень много...а вкус получается всегда бесподобный. Берем сметану ( жирную, лучше домашнюю)+майонез ( я люблю с чем-нибудь...ну там с травками-муравками, горчицей  и т.д.)+ мука все в равном количестве. Муку я люблю просеять через сито. Вбиваем 3 яйца, добавляем  чайнюю ложку соды и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Теперь слово о начинках- сладкие наполнители к этому пирогу не подходят- это раз, всегда в начинку идет лук (2-3 крупные луковины)  мелкорубленый и сыр. Про сыр отдельная песня. Чем больше у вас есть разновидностей сыра, тем интереснее  вкус. В классическом исполнении идет тертый ферментный сыр типо голландского 300-400 гр. Я люблю играть с сырами и поэтому не ограничиваюсь голландским, добавляю чеддер и пармезан, тру на мелкой терке. Когда эта часть тоже готова: лук нарубили, и сыр натерли — думаем про основную начинку. Я люблю  этот пирог с грибами  (грибы- исключительно лисички) тесто  (2/3 от от общего количества) выкладываем в форму, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировачными сухарями. Потом идет слой лука, слой сыра, слой грибов, опять  лук, сыр  и грибы. Начинка закончилась - закрываем пирог остатками теста. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут...потом уменьшаем градусы до 150 и еще  минут 15. (Надо отметить, что тесто напоминает очень густую сметану). Теперь с чем еще хорош этот пирог — конечно с курицей,  с мидиями, с лолосем, с фаршем (фарш не должен быть очень жирным и к фаршу я люблю добавить перчик халапеньо). Все как и с  вариантом грибным выкладывыаем слоями. ( Лук, сыр, рыба и опять лук,сыр ,рыба) Если готовлю с мидиями,то сыр 2/3 беру пармезана и 1/3  моцареллы. Мидии,  конечно, отварные уже. Если пирог с куриной начинкой, то курица лучше тоже отварная, а вот если пирог рыбный ,то лосось беру сырой. Перед тем как поставить в духовку присыпаю пирог приправой хмели сунели ( но это на ваше усмотрение). Приятного аппетита. Пирог лучше есть теплым, а если вдруг остался кусочек на след. день погрейте его в микроволновке.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие уже в курсе, что с моей машиной (знаменитой голубой Субару на русских номерах в Киеве) возникли проблемы. Она внезапно закипела, радиатор сказал "пщщщщ" и ездить на ней нельзя. В связи с этим я написал здесь же, в ФБ, на корпоративный аккаунт Гарант-Автотехник потому что они мне ...
Из журналов и новостях о моде довольно часто звучит фраза – икона стиля. Для меня же икона – это изображение святых. А можно ли попасть на икону или другое церковное изображение при жизни? До посещения Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря я так и думала, но я ошибалась. 1. ...
Фотки в продолжение постов "Опаньки..." http://u-96.livejournal.com/2348431.html и "Ёнпхендо ньюс..." http://u-96.livejournal.com/2352349.html --- South Korean marines patrol on Yeonpyeong Island on November 26, 2010 in Yeonpyeong Island, South Korea. South Korean Prime Minister Lee Myung-bak announced the government would increase the number of troops and heavy weapons on the disputed island of ...
Здесь . Должен отметить, сей факт, если вдуматься, свидетельствует о том, что на российской "пятой колонне" потенциальными пользователями поставлен крест. На данный момент, конечно, - шоу, безусловно, будет продолжаться, - и тем не менее, взят тайм-аут. По той простой причине, что пе ...
По-моему, это единственная фотография в этом сезоне, на которой кто-то из чуваков ест. Вообще-то это Серёга ест, я имею в виду, что ни разу не удалось больше сфотографировать кого-нибудь за едой: все четверо предпочитают лопать под водой. Наташа и ...