Дневник Домового. День рождения Кота

топ 100 блогов cheshirrrko30.09.2019 Дневник Домового. День рождения Кота

27 сентября.
22:30
Завтра у Кота день рождения. В связи с этим он уже сегодня впал в депрессию и принялся подводить итоги жизни. Лежит на подоконнике, смотрит вдаль и говорит, что уже постучался на небеса, накачался валерьянкой, буквально проводил себя в последний путь. А на хозяйской подушке-то и не побывал... Почему-то захотелось окрестить его лохом. Ладно, пойду готовиться. Смех смехом, а завтра Коту исполняется восемь лет. Как говорит наш поп когда у него плохое настроение: "Хотите - верьте, хотите - нет".

28 сентября.
04:00
Немцы по своей дурацкой привычке пришли поздравлять Кота в четыре утра. Кот раздал им пакет барбарисок, а они подарили ему коробку барбароссок. Кот сказал, что это очень неожиданно и что весной придет к ним в гости... Всё-таки молодец он у меня. Достойно ответил.

05:00
В пять утра позвонил поп, но Кот был занят и попросил перезвонить позже. Поп сказал, что перезванивать не будет, потому что люди могут подумать, что пожар. Да и на колокольне холодно, опять же.

06:10
Мы с Халком хотели подарить Коту конверт, но потом подумали и подарили пакет. Не ошиблись. В конверт он вряд ли бы поместился.

08:25
Кот нашел у себя седой волос и снова впал в депрессию. Мы с Халком его еле успокоили... Сейчас вроде снова повеселел - напевает себе под нос шлягеры, смотрит кинопостановки, лакает чайный гриб...

11:25
Заходила Зинаида Захаровна...

11:40
Я думаю, что хватит уже шутить над ее размерами. Это некрасиво, грубо и неэтично. В конце концов, может у нее и правда кость широкая или просто... О, Зинаида Захаровна наконец-то полностью зашла.

12:55
Попу на колокольне продуло спину. Он намазался "звездочкой" и теперь все вокруг плачут и каются по-настоящему. А попа мы теперь так и называем - поп-звезда.

14:30
Решили уже начать потихоньку праздновать. Выпили немножко валерьянки и Халк тут же сказал, что между первой и второй 35 лет. Мы с Котом подумали, что он о рюмках, а оказалось, что о Екатеринах... Вот такой монархический стендапъ-с.

16:50
Пришел Антон, поздравил Кота, но от валерьянки отказался. Говорит, что сидит на антибиотиках. Ну, понятно... Снова Хахаль мелком всю кухню изрисовал.

18:40
Кстати, у Алисы все хорошо. Растет потихоньку. Уже перегнала по уровню развития Кота - как и он, пока еще бормочет всякую чушь, гадит где попало, все подряд тянет в рот, но уже пытается ходить на двух ногах. Умница.

19:15
Попросили деда съездить за тортом, потому что он приехал на танке. Дед вернулся через два часа, сказал, что взял "Прагу". Кот хотел "Наполеон", но у деда привычка такая, что поделать...

20:35
Кот сорвался и все-таки съел пакет китикета. Придется завтра опять проводить с ним беседу и показывать картинки с желудком здорового кота и желудком китикетщика. Впрочем, ладно... В день рождения можно.

21:00
Заглянул дядя Толя, подарил Коту сувенирный кусочек антиматерии. Кот теперь бегает за Халком и пытается его в шутку аннигилировать. Халк хохочет и кричит, что бытие есть ничто... Пусть развлекаются, лишь бы не дрались.

21:40
Кот так наотмечался, что собрался идти к ветеринару бить ему морду. Еле успокоили. Теперь надиктовывает голубям голосовое сообщение своей бывшей - Мурке с соседней улицы... Говорил же ему: "Не умеешь пить - ешь".

22:55
Только сейчас заметили Кузьмича за Зинаидой Захаровной. Нет, это, конечно же, не Зинедин огромная, это просто Кузьмич маленький. Малюсенький такой Кузьмичок. Молекулярный.

23:10
Все засобирались по домам. Дед не смог завести танк. Поп сказал, что надо поменять свечи, так как нет искры. "Божьей", - добавил Кот и чуть было не предался анафеме.

23:30
Танк всё-таки завели, но дед говорит, что в моторе стало меньше мощи. Кот сказал, что мощи мог стырить поп и все-таки предался анафеме. Но ненадолго. Потому что нельзя именинника в день рождения от церкви отлучать. Даже правило есть такое.

23:50
Все разошлись, а мы в кладовку. Кот же еще не называл нас братанами, не предлагал поехать всем вместе на море и не говорил, что он совсем не пьяный. В общем, куча дел впереди...

29 сентября.
12:40
Хозяюшка оставила на утро молока. Как же я ее люблю...

©ЧеширКо
Иллюстрация ©Вячеслав Алатырский

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фото © Reuters. В этой картинке, моментально разлетевшейся миллионами копий по соцсетям и СМИ, эпично всё . И сюжет, и стиль, и передний план, и задний, и главный герой. Особенно – главный герой. Дотошные журналисты Reuters – когда надо , они очень профессиональны, – ...
Собственно, в названии темы всё сказано, можете уже отвечать, но лучше почитайте ...
Этнополитические конфликты стали одним из глобальных вызовов на планете. Их урегулирование занимает особое место в числе наиболее актуальных вопросов современности. Такие противоречия угрожают стабильности и территориальной целостности ...
Сколько же приобретенных навыков приходится скрывать из-за врожденной скромности… В семейных сценах один режиссер, другой - постановщик. В гражданском браке муж - это всего лишь ...
Нет, в этой "зраде" конечно нынешний режим не виноват. Более того скажу в его защиту, что он делал все, что мог, но видимо у них на роду написано наступать на грабли. На этот раз на угольные. Всего один график и коротенький комментарий. Комментарий. Это цены на угольные ...