Дневная трапеза в Израиле.
p1973 — 27.03.2016Пита или по-русски : лепёшка (в данном случае-половинка) , заполненная салатом с кунжутным соусом (тхиной) и с гороховыми шариками-котлетками (фалафель).Многие у нас в Израиле любят.фалафель в пите......
шарики эти называютс фалафель. Готовят их из овощной смеси основу которой состовляет горох нут (хумус)
далма- это виноградные листья в которые заварачивают начинку из риса мяса и овощей. Маленькие шарики это фалафель. Котлетки побольше это кубэ- так в Ираке называют мясную котлету. Готовят её из бараньего мяса с разными специями . В центре блюда - хумус с оливковым маслом , украшен мелко нарезаной петрушкой. Устоять невозможно.
а ты ел такое ?