Дмитрий Анатольевич как зеркало православия

Тут два варианта. Первый: Медведев искренний и самокритичный человек. Он понимает, что ничего хорошего для своей страны не сделал. А делал, наоборот, все только плохое. Ему стыдно, и он собирается просить прощения. Но почему-то не у своих сограждан, хотя пострадали в результате его «свершений» именно они. А у Бога, которому действия Медведева, скажем прямо, никакого ущерба нанести в принципе не могут. Вероятно, просить прощения у живых людей и прямо сейчас страшнее, чем у Бога - когда-нибудь.
Товарищ не понимает сущности православного учения, которое насквозь эгоистично. Еще Серафим Саровский (кажется) учил, что подавая нищему, ты подаешь не ему, а себе, и типа не думай, куда пойдет твой грош - голодному на пропитание или сутенеру этого нищего на баб, твое дело - выполнять свой христианский долг и спасать свою душу.
Тем более, что у человека типа свобода воли, и единственное, что Богу неведомо, так это то, как поведет себя его творение в следующий момент. Сплошной азарт, эндорфины и сладость катарсиса - все то, чего Он был лишен, внедрив принцип Паули в микромир и убедившись, что это тоже очень скучно.
Позиция резонная, с одной стороны. Ведь, действительно, Богу по определению важнее помысел, а не результат, ну сами посудите, что все наши результаты супротив Божественных? курям на смех.
Но, с другой стороны, из нее же следует, что результат ваще ниибет, и если тот нищий купит на ваш грош метилового спирту (вы ж не дали два, вот на этиловый и не хватило) и сдохнет в черноте, то этот казус на ваши с Богом взаимоотношения повлиять никак не может. Хотя вы и могли предвидеть последствия (так учит нас Уголовный Кодекс).
Теперь понятно, что Дмитрий Анатолич, забив на граждан и взыскуя прощения непосредственно у Высшего Судии, как православный христианин абсолютно прав.
А заодно, как премьер-министр, минимизирует транзакционные издержки. Я бы взял его в начальники отдела логистики - или даже в программисты.
хехе