Для субботнего позднего завтрака: оладьи на подкисшем кефире
art_of_shopping — 13.08.2011Времени на приготовление порции на двоих - 10 минут.
Вам понадобится:
- 250 мл. подкисшего кефира (с обычным нужен другой рецепт)
- 3 ст.л сахара
- чуть-чуть соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ст. муки
(яиц нет, да)
Все ингредиенты перемешать. Должно получится очень густое тесто, как 40% сметана, так, чтобы поварешка стояла в кастрюле. Если что, добавьте муки. Я жарила на хорошем среднем огне, успевало и подрумяниться, и прожариться.
Есть можно с чем угодно - со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Даже моя бабушка сказала, что получилось нереально вкусно. Так что, советую :)