Для России высаженный на мороз кот есть признак надвигающейся смуты.

топ 100 блогов alexiy7006.02.2024 Россию всколыхнула история с высаженным из поезда на мороз котом. Сотни людей ночью в мороз искали кота. Миллионы людей эта история взволновала. Почему так? А дело в том, что история с котом есть верный признак надвигающейся на страну революции. Докажем это чуть ниже. А также докажем, что данная история вовсе не про кота. А начнем с самой истории, а также почему она разделила людей на два лагеря.

История проста. У кота был билет. Его высадили на лютый мороз. Кот в итоге погиб. А народ заволновался и бросился с фонариками, в темень искать несчастное животное.

В итоге в интернете пользователи разделились на два лагеря – закотейщиков и зачеловеков. Закотейщики озаботились судьбой котов. Зачеловеки требовали обратить внимание на судьбы людей. Послушаем их.

Закотейщики - защитники котов

Добились того, что проводницу отстранили. Это закотейщики прочесывали территорию вокруг вокзала, чтобы в итоге найти погибшего кота. Они помогли подключить прессу. И придали делу такой накал, что сформировали громадный отряд защитников людей – зачеловеков.

Вот и послушаем зачеловеков, среди которых выделялись блогеры и ломы. В качестве их типичной реакции приведу высказывания Зергулио и Живова. Остальные высказывались в том же духе.

Зачеловеки - защитники людей.

Глава СК поручил провести проверку по факту жестокого обращения с котом.

Предлагаю решить вопрос кардинально. При обнаружении в поезде или любом другом транспорте бесхозного животного - торжественно целовать его в ж*пу и выделять место в бизнес-классе (если в поезде - то купе или СВ). По прибытии на конечную точку маршрута - организовывать торжественный прием и выделять квартиру в новостройке. А проводницу - прилюдно казнить на Красной площади без суда и следствия.

А если серьезно - других то дел нет? Обстреляны Донецк, Белгород, Усть-Луга, Курск, Тула. Наши войска проламывают оборону с огромным трудом, несут серьезные потери. У противника новый РЭБ, в который наши дроны влетают, как в стену. И новые дроны на новых частотах, против которых не работает наш РЭБ. Кот, реально?

В связи с тем, что противостояние защитников павшего кота, и защитников людей вошло в острую фазу, у меня одно наблюдение, и одно предложение.

По смерти кота собрали целое заседание в Госдуме. Вот прям полноценные слушания публичные устроили. У нас теперь все проблемы будут так разбирать, или только с котиками?!

За два года операции не припомню ни одного заседания в Госдуме по этой теме, где бы разбирались какие-то острые проблемы фронта и фронтовиков.

Немного обидно может людям стать.

И предложение такое. Раз у нас столько любителей котиков, которые готовы идти до конца за кошачье счастье, давайте устроим взаимовыгодный обмен: передаешь военнослужащим один мавик/глушилку, и получаешь взамен одного фронтового котика, жизнь которого будет несравненно лучше в теплом тылу. Давайте менять нужное армии имущество на несчастных котиков, каждый из которых вынужден терпеть все ужасы…

Подведем итог истории с высаженным котом и противостояния закотейщиков и зачеловеков

Сарказм зачеловеков понятен. На их глазах обнуляются жизни сограждан, а тут все сходят с ума по коту. А на самом деле обе партии говорят об одном и том же.

Мы все – высаженный на мороз кот.

Или пока еще не высаженные. И потому все озаботились историей с котом.

У нас есть билет. Это гражданство страны. Но нет уверенности, что элита страны, чиновники смогут нас защитить по этому билету. Ведь не смогли чиновники этой зимой защитить тысячи людей в десятках замерзающих городов России. И нет пока защиты для жителей приграничья от обстрелов.

На самом деле и закотейщики, и зачеловеки ищут одно и тоже. Это история поисков справедливости, защиты и человеческого отношения.

Просто закотейщики боятся очутиться в положении кота.

А зачеловеки уже в положении кота. Они уже замерзают несмотря на наличие билетов. Или их близкие и друзья из приграничья очутились в положении несчастного кота.

Вот и вся разница.

Все ищут справедливости.

И не находят.

Это уже не раз было в истории России. Народ жаждал справедливости. А чиновники и элита чересчур увлекались решением собственных проблем. Кто оборонял свои кресла, кто набивал карманы. Не до нужд народных им было. И заканчивалось все одинаково – смутой и революциями.

Сейчас социальный раствор насыщается спросом на защиту и справедливость. Этот запрос можно разрешить в России эволюционно. Или совсем наоборот.

Как перенасыщенный социальный раствор взрывается от одного брошенного яблока замечательно показано в фильме «Полицейская академия». Помните? Кто-то неосторожно бросил яблоко, а через час в Нью-Йорке квартал за кварталом начинает бунтовать.

В России запрос на безопасность и справедливость начинает перенасыщаться. История с котом это показала. Пора бы чиновникам поворачиваться к народу и его запросам лицом, а не другим местом.

Или будет как всегда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Написано в основном для коллег по Государственной думе. === Тридцать лет назад народ Российской Федерации на первых выборах Федерального собрания нового формата заодно проголосовал и за конституцию, данный формат — и ещё многое — устанавливающую. Вопросов осталось немало. Так, есть ...
В Москве застрелен Юрий Буданов В Москве застрелен полковник Юрий Буданов, который условно-досрочно освободился в начале 2009 года, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой.   Комментарий Егора ...
Я ничего больше не буду читать  Вашего после Вашего поединка с Ерофеевым.  И Вы, и  Ваши советчики были очень глупы!  И не только вы, но и Ваши ...
На той неделе действительно выдалась замечательная погода. И почему бы, когда осенью плюс 10 за окном не сгонять в интересные места, подумал я, и устремила. Целью стал небольшой районный центр Владимирской области — Судогда. Да, я бывал в этом городе, чей потенциал по-прежнему до конца не ...
Почему войны все чаще ведутся руками частных армий Недавний доклад британской ассоциации War on Want показал растущее присутствие частных охранных и военных компаний в зонах конфликтов по всему миру. Параллельно с этим французский военный бюджет сокращается уже не первое десятилет ...