[Для разработчиков] Выбор точки старта в пробном вылете

топ 100 блогов war_tundra27.03.2015 Улиточка, милая!
[Для разработчиков] Выбор точки старта в пробном вылете 1o9CjVPuKHs
Я знаю, что ты не любишь, когда тебя кроют хуями чумазые котаны.
У тебя нежная, легко ранимая геймдизайнерская психика.
С тобой надо по-доброму, ласково, чтобы ты не могла усомниться ни на секунду в том безграничном уважении к твоим талантливым сотрудникам со стороны простых игроков.
Дорогая улиточка, давай я тебе расскажу об одном из самых важных моментов с точки зрения тестирования игры, претендующей на гордое звание авиасимулятора — о простоте тестирования ФМ.

Ты утверждаешь, что в твоей игре нет обоснованных апов и нерфов, а есть приведение крафтов к историческим характеристикам.
К сожалению, тебя совершенно не беспокоит тот факт, что с каждым патчем параметры минимум половины машин в игре меняются до неузнаваемости.
%craftname% то климбит, то не климбит, то виражит, то не виражит, то греется, то не греется, то домажыд, то не домажыд.
Это приводит к тому, что игрок в РБ, привыкший к одному балансному раскладу должен напрочь забыть о всех своих привычках и представлениях, и с нуля начинать познавать ЛТХ всех встречающихся ему самолетов.
Крайне часто, родная улиточка, ты не можешь плавно регулировать характеристики, пользуясь только кнопками «Апнуть параметр до имбы» и «Занерфить параметр в говно». Поэтому балансные расклады меняются вплоть до противоположных.

И вот на основу выходит очередной долгожданный патч.
С чем сталкивается игрок в РБ? С тем, что он понятия не имеет, как летают самолеты, не знает их слабые и сильные стороны. Объективные патчноуты ведь для тебя, любимая улиточка, являются непосильной задачей.
И хорошо бы дать возможность игроку быстро проверить определенные крафты на предмет их нового поведения в воздухе.
А это означает необходимость проведения натурных испытаний в разном диапазоне высот и скоростей. Давай вместе с тобой, улиточка, попробуем составить список необходимых тестов:

  1. Максимальная горизонтальная скорость с форсажем и без во всем диапазоне высот;
  2. Скорость горизонтального виража во всем диапазоне высот и скоростей входа в вираж при различном положении закрылков;
  3. Скорость вертикального виража во всем диапазоне высот и скоростей входа в вираж при разным положении закрылков;
  4. Максимальная скорость прямолинейного пикирования без разрушения самолета;
  5. Максимальная скорость входа в вираж с клавиатуры без разрушения самолета;
  6. Термодинамика двигателя в различном диапазоне высот и скоростей;
  7. Оптимальные скорость и угол климба с высоты X до высоты Y;
  8. Затяжеление рулей и управляемость в пикировании во всем диапазон высот;
  9. Все вышеуказанные пункты с различным количеством топлива и вариантов бомбовой загрузки/подвесов.
Что для этого нужно сделать игроку? Правильно, запустить пробный вылет и несколько ёбаных блядских мучительных минут климбиться, параллельно просматривая видеоблог Юрия Спасокукоцкого и/или теребонькая пипирку. И всё ради одного(!) из нескольких десятков (!!) тестов одного (!!!) самолета.
У нас уже три года бета-тест, драгоценная улиточка, а ты никак не можешь начать играть в свою игру.
Почему я так говорю? Да потому что неделя, проведенная любым из твоих квалифицированнейших геймдизайнеров в тундре, раскрыла бы ему глаза на львиную долю потребностей игроков.
Ты вводишь бессмысленные сундуки, делаешь унылые акции и задрот-марафоны, перекраиваешь и без того ущербный интерфейс, но не можешь сделать еще один маленький пунктик в настройках пробного вылета.
Малю-ю-юсенький.
Вот такой:
[Для разработчиков] Выбор точки старта в пробном вылете Untitled-1 copy

Эта опция, моя несчастная, незаслуженно оскорбляемая улиточка, позволила бы в несколько десятков раз сократить время на любой из тестов.
Необходимых тестов.
Необходимых потому, что ты за три года так и не смогла определиться с базовыми характеристикам всех основных крафтов, продолжая вводить новые и новые уфолеты, щедро сдабривая это рандомной раздачей БР. Все у тебя секретные документы находятся, по которым не нажать вышеупомянутые кнопки «Апнуть параметр до имбы» и «Занерфить параметр в говно» просто не получается.
Я тебя не обвиняю, я знаю, что тебе тяжело. Ты делаешь некстгеновый ААА-проект, а играющие в него задроты ничего не смыслят в геймплее, балансе и режимах.
Но и ты не обвиняй их, разлюбезная улиточка. Они уже три года ждут от тебя хоть каких-то шагов в сторону их чаяний. Три года бета-теста.
Я, например, три года жду такую опцию в пробном вылете. Три года, улиточка. И просил ее добавить неоднократно.
Задумайся над этим.

Вот тебе скриншотик настроек быстрого вылета из другой игры, которую делают какие-то малообразованные дураки для невыносимо мерзких, отвратительных верпилов, не оценивших твои усилия в геймдизайне. Ты без труда найдешь эту опцию, потому что малообразованные дураки по какой-то причине понимают ее важность:
[Для разработчиков] Выбор точки старта в пробном вылете 2015_3_27__14_58_12

Подумай, улиточка, хорошенько подумай.
Три года ты упорно отказываешься думать.
Может, уже пора начинать?

С глубочайшим уважением,
барон фон Швайнемуттер.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Художник Константин Кузема | Котишка по имени Моня КУЗЕМА Константин ...
17 октября 1964 года, 60 лет назад, вышел "12 × 5" - второй американский студийный альбом английской рок-группы The Rolling Stones, выпущенный после успеха их американского дебюта "The Rolling Stones (England's Newest Hit Makers)". Это расширенная версия EP "Five by Five", ...
Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась, собиралась ехать поступать в Москву, но этот мальчик… Всего за два года от невинной девочки не осталось и следа. Родители ничего не замечали, но ...
Фотография - это, собственно говоря, "светопись" - рисование светом. Света вокруг меня маловато. Возможно, живи я где-нибудь в пустыне ближе к экватору, света было бы хоть завались, но в наших пасмурных снегах, в наших тесных мегаполисах мы все вынуждены блуждать во мраке, вытягивая ...
...