Для кого-то одной левой, для меня же челлендж

Сначала в магазин. Да, пять минут торговалась со своей жабой из-за мяса - у нас ввели категории от 1 до 4, чем выше, тем лучше (и дороже). Я бы предпочла тройку, но в магазине троек я вообще ни разу не видела. Единицу я не куплю, это точно. Тут выбор стоял между грудкой-двойкой за 19 евро/кг или грудкой-четвёркой с пометкой "био" за 42 евро/кг. Жаба победила, как вы видите.

Решила я сварить больному человеку куриный суп с грудки. Сиплый голос из изолятора мне помогал.
Сначала надо было слегка обжарить в оливковом масле. А так же помыть и порезать морковь и сельдерей.
Кинуть поджаренные грудки в воду, а в бывшее масло кинуть морковь. Наугад потушить и кинуть за грудкой.
Почти одновременно кинуть сельдерей и лапшу из пачки с красивой бабушкой.
Всё действо, включая консультации с изолятором, заняло больше получаса.
Вообще, я ненавижу готовить, у меня психологическая травма от первого замужества. Готовлю я только если Эд болеет, что случается, к счастью, редко (давайте ему здоровья пожелаем, а то я с ума сойду).

Что я делаю с наименьшими душевными терзаниями - это салаты.
Да, сам салат покупаю нарезанный. Всё остальное режу-крошу сама)))

Что я ещё умею делать, кроме выпечки, так это резать лимон и базилик, чтобы облагородить минеральную воду.

Обещаю, что этот пост в виде исключения в челлендже #10рецептов.
Но вдруг есть те, кто как я, суп варят раз в 20 лет.
|
</> |