рейтинг блогов

Джордж Оруэлл и пара палок Азова

топ 100 блогов nyka19.05.2022 Джордж Оруэлл и пара палок Азова

Джордж Оруэлл на том свете обзавидовался. Всё вроде продумал он в той своей Океании 1984 года, все краеугольные постулаты сформулировал: и что «Война – это мир», а «Свобода – рабство», и что «Незнание – сила».

Одного не учёл, предвидеть даже такого не мог — но персонажи его бессмертного романа стали жить своей жизнью и пошли намного дальше по пути идеологического строительства.

Отныне «Поражение – это Победа». То есть Зрада есть Перемога. В данном конкретном случае: собственная капитуляция – не что иное, как триумф воли и военного искусства, практически разгром противника. Как минимум на данном конкретном украинском направлении.

Западные СМИ сообщают о героической сдаче в плен святых рыцарей – узников подземелий «Азовстали».

Непокорённые азовцы (против бойцов этого «батальона» в РФ возбуждено уголовное дело) отважно сложили оружие и мужественно вышли из катакомб. Русские хотели было их всех убить, но доблестные хлопцы так на них посмотрели, что агрессоры не решились: половина из орков обмочилась, другая же половина устыдилась содеянного и, поседев на глазах, стала дрожащими руками писать рапорт об увольнении в монастырь, грехи замаливать.

Таким образом, бойцы батальона «Азов» навязали противнику свою непреклонную волю и заставили принять их условия. Собственной сдачи в плен.

Океания, простите, Украина салютует сегодня своим героям. До того столь же блестящая победоносная капитуляция удавалась только куму Степана Бандеры – фельдмаршалу Паулюсу. Русские после неё бежали аж до самого Берлина.

Тсс! Если не шуметь, можно услышать, как икнул Оруэлл.

В остальном же всё как обычно, на русском фронте без перемен, слышна лишь чеканная поступь украинских легионов.

Британская газета «Гардиан» сообщает, что сдавшихся на «Азовстали» обменяют.

Тем временем под Харьковом Украина наступает, Россия же три месяца несёт большие потери, а ещё русские вчера убили 20 мирных жителей, включая ребёнка, и почём зря бомбят город Северодонецк. Это все их новости о войне на сегодняшний день.

Слышите, как старик Оруэлл тихонько перевернулся в гробу?

Фантазии долговязому английскому пропагандисту явно недоставало. До таких высот он ещё не опускался. Даже и помыслить не мог.

На самом деле это и вправду занятно. Казалось, времена нахрапистой беспардонной лжи давно канули в лету вместе с доктором Геббельсом. Вроде бы работать пропагандисты стали тоньше. Вместо вранья – предвзятый подбор информации и тенденциозная её подача. Верилось, что человечество если не умнеет, то хотя бы хитреет. Его уже на мякине не проведёшь. От того чистая ложь из употребления и вышла. В ходу умелое, филигранное бисероплетение, где каждая бисеринка по отдельности вполне себе адекватна, но общий узор лукав.

Оказалось же, что западная прогрессивная публика то ли катастрофически деградировала за последние десятилетия, то ли как была дремучим стоеросовым простофилей, так им и осталась. Метать теперь перед нею бисер нет решительно никакого резона. Чего напрягаться-то? Пипл (people) и не такое схавает.

PS. На фото в заголовке — реальная колбаса, белорусы делают уже давно.

via

Джордж Оруэлл и пара палок Азова
Джордж Оруэлл и пара палок Азова ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока в Пушкинском музее продолжается привозная из Парижу выставка "Тату", на которую я рекомендую успеть любопытствующем, расскажу об одном монархе, о татуировках которого известно достаточно (в отличие от полулегендарного невнятного дракона Николая II). О них известно настолько ...
В экспозиции Музея отечественной военной истори и не так давно существенно обновилась экспозиция, посвященная послевоенному вооружению Советской Армии. Некоторое из которых до сих пор находятся на вооружении уже российской армии. ручные противотанковые гранатометы, безоткатные орудия и ...
Эту картину я уже помещала, правда, в качестве иллюстрации к тексту. На ней - советская интеллигенция, молодые люди в мастерской художницы. Все - модные, при джинсах, такие, знаете ли крутые и пишут ню-натуру, которая скромно притулилась в ренессансной позе. Вообще, жизнь ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 21 марта: Американский флаг победы Александр Можайский – контр-адмирал, путешественник, изобретатель… Суперсерия СССР-Канада Продвинутые животные От 1959 до 1969 года: СССР глазами Джеральда Блонкура Неспокойные ...
...Женский мозг устроен таким образом, что воспоминания в нем остаются во всех подробностях, четко и очень-очень надолго. Даже по прошествии нескольких лет после какого-то события, которое вряд ли может показаться супругу значительным и вообще ...