Джин

В первородном напитке присутствует лишь вода, спирт да ягоды можжевельника, причем ягоды добавленн уже после вторичной перегонки джина, эти ягоды обеспечивают тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус джина, каким на вкус он и был когда-то, в момент изобретения в 17 веке в Голландии.
В те времена из-за дешевизны новый напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу пойла пьяниц и маргиналов.
В 1751 году парламентом Великобритании был принят Джиновый акт, который упорядочил рецептуру и технологию производства напитка, ввел лицензии для продавцов. В 19 веке изобретен «благородный джин», дошедший до нашего времени и получивший название «Лондонский сухой джин» в который помимо можевельника добавляются еще цедра лимона и померанец, именно такой джин стал излюбленной основой для массы коктейлей, из-за которых джин постепенно утрачивал крепость, дабы лучше проявился вкус добавок.
Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон,
установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %- ниже этих
цифр крепость джина не должна опускаться.
Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе
коры хинного дерева. Джин с тоником можно встретить
наверное в любом питейном заведении Европы и США.