Джин
bammbuss — 20.01.2021

Моим любимым крепким алкогольным напитком был и остается джин, но
не тот джин, который готовят с добавлением коры кассии, померанца,
ангелика (дудника) и прочих экзотических трав, а настоящий джин, в
котором содержится лишь вода, спирт и ягода можжевельника,
добавленная после вторичной перегонки джина. Именно
можжевельник обеспечивает тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус
джина.
Наверное, именно таким джин был на вкус, когда его изобрели в 17 веке в Голландии. В те времена из-за дешевизны новый напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу, как пойла лишь для пьяниц и маргиналов.
В 1751 году парламентом Великобритании был принят Джиновый
акт, который упорядочил рецептуру, технологию производства этого
напитка и ввел лицензии для его продавцов.
В 19 веке был изобретен «благородный джин», дошедший до
нашего времени и получивший название «Лондонский сухой
джин». В него помимо можевельника добавляются еще
цедра лимона и померанец, именно такой джин стал излюбленной
основой для массы коктейлей. Из-за модных коктейлей
джин постепенно утрачивал свою крепость, дабы лучше проявился вкус
добавок.
Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон, установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %- ниже этих цифр крепость джина не должна опускаться.
Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе коры хинного дерева. Джин с тоником теперь можно встретить в любом питейном заведении Европы и США.

картинки с пиксадая
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
В ТАЙ — БЕЗ КРЕМА
И пришли они в базовый лагерь...
Восьмой дом. Продолжение 58
Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США
Танк Т-90М2 и планы производства и модернизации танков на УВЗ
Киев внезапно сдал Трампа.Россию с "Томагавками"обманули?В Раде прямо
Нерюнгри 2025

