![](/media/images/top/preview/cdnpixabaycomphoto201906300222cocktail-4307170_960_720.jpg)
Джин
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Моим любимым крепким алкогольным напитком был и остается джин, но
не тот джин, который готовят с добавлением коры кассии, померанца,
ангелика (дудника) и прочих экзотических трав, а настоящий джин, в
котором содержится лишь вода, спирт и ягода можжевельника,
добавленная после вторичной перегонки джина. Именно
можжевельник обеспечивает тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус
джина.
Наверное, именно таким джин был на вкус, когда его изобрели в 17 веке в Голландии. В те времена из-за дешевизны новый напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу, как пойла лишь для пьяниц и маргиналов.
В 1751 году парламентом Великобритании был принят Джиновый
акт, который упорядочил рецептуру, технологию производства этого
напитка и ввел лицензии для его продавцов.
В 19 веке был изобретен «благородный джин», дошедший до
нашего времени и получивший название «Лондонский сухой
джин». В него помимо можевельника добавляются еще
цедра лимона и померанец, именно такой джин стал излюбленной
основой для массы коктейлей. Из-за модных коктейлей
джин постепенно утрачивал свою крепость, дабы лучше проявился вкус
добавок.
Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон, установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %- ниже этих цифр крепость джина не должна опускаться.
Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе коры хинного дерева. Джин с тоником теперь можно встретить в любом питейном заведении Европы и США.
картинки с пиксадая