Джем из нектаринов и вишни с апельсинами и корицей.
lapundrik — 04.10.2011 В воскресенье варила варенье. Ммм! Сказочный аромат плыл по дому.Пахло яблоками, корицей, апельсинами...
А сам джем был из нектаринов и вишни.
Слов не хватит описать до чего же вкусно получилось!
Джем из нектаринов и вишни с апельсинами и корицей.
Ингредиенты:
нектарины - 1000 кг
вишня без косточки (заморож.) - 200 грамм
яблоки - 200 грамм
сок двух апельсинов - 250 мл
сок одного лимона - 70 мл
сахар - 500 грамм
вода - 150 мл
желфикс - 1 пакетик *
палочка корицы
На 1 порцию (100.8 г.):
Калории: 121.2 ккал.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 30.3 г.
Белки: 0.6 г.
Приготовление
Нектарины очистить от косточек, нарезать кубиками, добавить вишню, полить лимонным соком и засыпать сахаром.
Оставить на несколько часов.
Выдавить сок двух апельсинов. Яблоки очистить и пюрировать с помощью блендера. Добавить к нектаринам.
Поставить фрукты на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой около 20 минут. Пенки снять.
Желфикс развести в крутом кипятке. Добавить к варенью, помешивая, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Готовый джем разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть. Поставить вверх дном на несколько часов.
_______________________
* Честно говоря, думаю, что желфикс был лишним. Хотя структура получилась желированная, довольно плотная, думаю, жидким варенье было бы лучше.
Так что смело можно варить без добавления воды и желфикса.
.