Дискриминация и квоты

топ 100 блогов lost_in_brazil18.04.2019 Муж тут рассказал. Решил он уволить одного из своих менеджеров - работал плохо. Муж у меня вообще спасатель вечный - покрывает всех до последнего, но тут не выдержал - чувак задержал все сроки сдачи, ничего не делал неделю, а вчера под вечер опубликовал фото в фейсбуке с надписью - как хорошо в спортзале после напряжённого рабочего дня!

Короче, решил его уволить. Встретил утром вице-президента, рассказал ему, а тот - ты, конечно, прав, но его увольнять опасно, он единственный темнокожий из всех менеджеров, остальные все белые, будет подозрительно. А то что чувак ни хрена не делает, типа не подозрительно.


Честно, впервые про такое слышу. Я недавно узнала, то есть мне написали в комментах, что для темнокожих тут есть квоты при поступлении в университет. Но это хоть как-то оправдано - бесплатное обучение тут получить не так легко, а для детей из фавел, большинство из которых как раз темнокожие, образование - единственный способ оттуда вырваться.

Я вот даже не знаю, как к этому относиться. Я в целом против любых квот и за здоровую конкуренцию. Помню, у нас в университете были квоты для жителей республик всяких, приезжали товарищи со ста баллами по ЕГЭ, которые не говорили по-русски и учиться не хотели категорически, а их тянули до диплома а меня не тянули и чуть не отчислили.

Но это в России, а тут, наверное, раз ввели, то неспроста. Короче, слишком сложный вопрос, чтобы у меня было свое мнение.

Но вот чтобы на работе квоты, пусть и неофициальные - это вообще странно.

Вроде борются с дискриминацией, а получается дискриминация ещё худшего толка. Если человек знает, что его не уволят, он и стараться не будет - получается, лишается шанса на развитие.

Кстати, чтобы немного разбавить пафос - я сегодня сама столкнулась с дискриминацией! Хоть и безобидной. Шла по улице, впереди чувак мыл дорогу из специальной машины - такой, которая напором воды очищает. Соответственно, брызги во все стороны. Так вот. Передо мной шла девушка очень красивая, в облегающем комбинезоне, носительница хороших таких бразильских форм. Он ради нее свою машинку приостановил и подмигнул ей - проходи, мол. А мне не то что не подмигнул, а ещё и водой обдал с ног до головы, подлец.

Так что теперь с полной уверенностью заявляю - в Бразилии есть дискриминация. С особой жестокостью и цинизмом дискриминируют девушек невзрачной славянской внешности и без правильных форм. Хоть новую акцию с хэштегом запускай.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поддержки пост, адресованный prosto_vova . В отличие от него, я уже жила в Украине какое-то время, и на фоне возросшей финансовой благополучности решила вернуться назад, ибо родители, родные березки и ностальгия, благо, удаленный характер работы позволял. Однако, вскоре после воз ...
Говорят, чтобы накормить голодного ему надо дать не рыбу, а удочку – пусть сам обеспечивает себя едой. Примерно такая политика у мудрого руководства развивающегося государства по отношению к малому и среднему бизнесу. И это правильно: захотел человек рискнуть, начать свое дело, ну и за ...
Здравствуйте, девочки и сочувствующие мальчики! Я сегодня поделиться радостью и понедоумевать. Только что достала из ящика 8 (!) открыток, одна другой краше (я их еще не смотрела, но об этом ниже). Это была радость. Теперь недоумение. Видимо, на ...
В течении последних пяти лет для увлажнения губ я пользовалась бальзамом «Lip Service» («Помощь губам») от LUSH. Он устраивал меня ровно до того момента, пока одна из моих друг не привезла мне на пробу легендарный Carmex – в нем было всё, что я искала ...
Утреннее-оптимистичное! Когда пиздец тебя застанет ( когда-то он ко всем придет ), Знай, утро все равно настанет, И солнце все равно взойдет! ...