Дип из брокколи
pamellas — 17.04.2016 Я наверное сейчас открою омеригу и изобрету велосипед, потому что хочу рассказать о густом соусе, который на скорую руку сымпровизировала под шашлык в прошлые выходные. Я вообще люблю всякое такое типа гуакамоле, во что можно макнуть свежеиспеченные булки.Обычные булки, а не то что вы щас подумали, фулюганки!
Для приготовления нужны упаковка замороженной брокколи (400гр), головка чеснока, пучок зелени - петрушка или укроп или все вместе, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль-перец-прочие специи по вкусу. Я добавила заатр - эта зеленая специя очень органично вписалась.
дальше просто: соцветия брокколи моем, отрезаем жесткие стебли, если таковые имеются, и варим соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10минут. Готовые соцветия вынимаем из воды, и пробиваем блендером со всеми остальными ингредиентами.
Все! Дип готов :))
Уже в процессе поедания подумалось, что можно добавить в него салатный перец/греческий йогурт/шпинат/щавель/сок лимона/огурец.
Короче все зависит от фантазии и наличия продуктов.
|
</> |