Динамика производства мяса в России
genby — 13.11.2017 Россия уже третий год обогоняет советский показатель прозводства мяса 1991 года.Но дело не только в производстве, дело в потреблении.
В чем главная ошибка любителей СССР. Они думают что потребление основных продуктов питания, равно продовольственному балансу РФ или РСФСР
И на основании баланса продовольственных ресурсов, считают потребление без учета того, сколько испортилось, сколько приписали или сколько попало в "закрома Родины"
Ныне потребление считают от того сколько продали продовольственных ресурсов. Потребление после продажи, а не после производства.
Именно поэтому возникают разрывы между моими таблицами и таблицами Буркины.
График Буркины составлен на основе продовольственного баланса.
На самом деле прозводство в РСФСР не отражало потребление мяса. Моя таблица составлена на основе данных по потреблению ростата http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2340015 , по опросам домохозяйств
Для примера, возьмем потребление яиц и рыбы.
В таблице Буркины видно, что рыбы и яиц мы едим меньше, чем в 1991 году. На самом деле продажи населению выросли и довольно серьезно
А теперь заглянем в "Белую книгу" насквозь красного Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, дяди насквозь проамериканского журналиста "Эха Москвы" Владимира Владимировича Кара-Мурзы, что еще раз подтверждает что либерализм и советофилия это лишь две стороны одной медали, нападок на Россию.
«Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы...» Джо Байден
Первый график производство и продажи яиц в млрд. штук. Воторой график индекс производства и продажи рыбы в физических объемах, где 100% это 1990 год
Видно, что яиц продают населению на четверть больше, а рыбы вдвое больше. Но любители СССР, вместо потребления, указывают
К сожалению, продаж мяса населению в советское время нет. Но есть вторая стадия переработки мяса, в колбасы и мясные полуфабрикаты. Производство колбас давно обогнало лучшие советские годы. Но колбаса это фарш,
Нигде не встретить производство в советское время мясных деликатесов : Грудинки, корейки, буженинки, окорока, карбоната, шейки, ветчинки и прочие мясных вкусностей, которых в продаже в РСФСР было встретить почти нереально.
Колбаса докторская за 2-20 была не только редка, но часто и альтернативой ей была только ливерная за 0,70. Но вот купить карбонатика в СССР можно было только на рынке.
Рис. 2- 18. Производство мясных изделий в РСФСР и РФ, млн т: 1 – колбасные изделия; 2 – мясные полуфабрикаты
Ну и самое приятное, мяса уже так стало много, что экспорт стал расти по нарастающей. Еще годик, максимум два. И мы станем нетто-экспортером мяса.
В 1989 импорт мяса в РСФСР составлял 1775 тысяч тонн или 22,6% от собственного производства.
А нам сейчас рассказывают сказки, что зерно покупалось для того, чтобы кормить скотину, и не покупать мяса . Причем советские сами путаются в показаниях. Одни говорят что покупали фуражное зерно для скотины, а лучшее советское зерно шло для булок для народа. Другие что, советские люди кушали булки из качественного канадского зерна, а советское зерно было кормовым для громадного мясо-молочного стада.
Заглянуть в давно рассекреченные документы ЦРУ по советскому импорту зерна, и найти слово forage и выяснить что покупалось и качественное зерно для булок и фураж для коров, они не могут. Что давали то и покупали. Ведь сделка была политической с кучей условий.
Вместо того что бы на эти деньги нарастить свое производство, СССР все глубже лез в зерновую и мясную зависимость от запада.
А советские цифры Кара-Мурзы без графика продажи населению , вообще нельзя смотреть. Это хоть как то ограничит советские приписки. Но это редкость
Производство и розничная продажа растительного масла в РСФСР и РФ, тыс. т.
|
</> |