рейтинг блогов

Диктатура определенных идей и установок

топ 100 блогов colonelcassad03.02.2020 Диктатура определенных идей и установок

Забавное.
В конце прошлого года главный редактор крупнейшего эстонского новостного портала Postimees Пеэтер Хельме попался на совращении несовершеннолетих https://rus.postimees.ee/6852307/peetera-helme-podozrevayut-v-sovrashchenii-nesovershennoletnego.
Несмотря на попытки оправдаться, педофила погнали из издания https://vk.com/wall-157346940_2071, а вместе с ним развалилась и редакция сайта, владелец которого считается "самым влиятельным человеком в Эстонии".
Разгневанный информационный педофил не стал молчать и начал обличать "свободную и демократическую прессу", обвинив свое же бывшее издание, где он сам был главным редактором в том, что там заправляет "левая банда" (хм, а он сам был ее частью?), которая руководит необразованными людьми работающими за копейки. По сути он высек сам себя, так как все это существовало в издании под его руководством и работали там люди, которых он же брал на работу и редактировал. Видимо вопросы образования подчиненных "левой банды" его не сильно волновали до недавнего времени.
А, и да - данный чудесный персонаж, племянник вице-премьера и министра МВД правительства Эстонии Марта Хельме https://inosmi.ru/politic/20190518/245099539.html
Под "левой бандой" Хельме и его родственники из правительства (их там сразу два) понимает неолибералов, толерастов, гомосеков, и т.п. прекраснодушных персонажей. При этом его родственники поддерживают движение "Голубое пробуждение", которое организует факельные шествия ультраправых. В общем, классика ЕЖГ.

Диктатура определенных идей и установок

Но на этом Хельме не остановился и продолжил разоблачать уже всю профессию эстонского журналиста. Из его разоблачений можно узнать, что в эстонской прессе отсутствует свобода мнений и идей, а вместо этого там властвует диктатура "определенных идей и установок", которая "душит свободу слова".
Сам то он себя разумеется не считает проводником подобной политики, хотя длительное время сам работал в этой системе и пока его не поймали за развлечением с детьми, он там вполне комфортно работал. Вот такой казалось бы "честный журналист", но на деле, если чуток покопасться в его предыстории, то его самого его же журналисты обвиняли в том, что он мешает выходить "острым материалам" https://rus.postimees.ee/6674677/sdavshie-nervy-rukovoditeley-smi-i-tochechnaya-pobeda-politikov под предлогом заботы о "солидности издания".
Просто классика - работая в системе "определенных идей и установок", его все устраивало. Когда по собственной глупости попался на малолетках и был изгнан с насиженного места, солидный буржуа, переоделся в правдоруба и начал разоблачать своих бывших коллег, по сути описывая себя.
Все вышеописанное особенно прекрасно в свете заявлений https://clck.ru/M8gsB самого Пеэтера Хельме:

"Целью прессы является не независимость сама по себе, а возможность являться инструментом. Инструментом охраны и развития "эстонскости". Нашего языка, сознания и культуры".

Теперь вот винтик этого инструмента "развития эстонскости" обиделся и рванул покровы с свободной и демократической эстонской "журналистики".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои уважаемые читатели наверняка заметили, что я старался в своих текстах избегать термина ВСУ, меняя его на про-американские войска, войска КМХ и так далее. Ни разу не называл ВСУ оккупантами и карателями. Сам себя до конца пытался убедить в том, что ВСУ состоят из несчастных зазомбирован ...
Какая икра.. какое шампанское.. одни псины по краю яхт бродят, причем такие все мелкие шавки, лупоглазые *по затылку из сапёрной лопаткой штоле каждое утро лупят*, голосисто-визгливые истирички, прям аж визжат как аларм в моей старой ...
Вопрос не по теме сообщества, но здесь знают все! Собираюсь сдавать кровь, запись в 11:30. Сейчас 8 утра, и очень хочется кушать. За какое время до сдачи крови можно есть? Говорят, натощак сдавать, но это вроде перестраховка. Однако, Гугл даёт противоречивую информацию. Сдаю ОАК, биохимию, ...
Еще в прошлом году, пред НГ, наткнулась на цудесную идея украшений на елочку. Сегодня вспомнила об этом и отыскала вновь свою находку! Это что то! Сразу оговорюсь, что это не мое! Но идея потрясающая. Вот как сделать такой шар. Обвязать ...
Находка так удивительно линейна, что даже главная улица в ней называется просто - Находкинский проспект. На самом деле город, конечно, куда обширнее и стоит на склонах несколькими ярусами, но продолжая путь, начатый в прошлой части , мы лишь пару раз отойдём от проспекта, да и то не ...