Дикая роза


Дикая роза,-так еще называют шиповник. Колючий, неприхотливый кустарник.

Сортов у него много. Цветет он тоже по-разному: и розовым, и красным, и белым великолепием. И плоды разные: и по форме, и по размерам, и по полезности. Есть сорта шиповника, которые содержат до 40% витамина С. Такие плоды, настоящий аккумулятор здоровья, помимо витамина С, там содержится витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы...У нас принято заготавливать плоды, высушивая их. Это самый простой и удобный способ заготовки. Ну, а из сухих плодов уже заваривают чай. И полезно, и вкусно.



Наверняка, у нас еще много любителей отвара из шиповника. И уде
совсем скоро наступит пора собирать плоды диких роз.
Всем добра и здоровья!