Диетологический вопрос.
ru_healthlife — 08.06.2012 Как известно у 30% населения земли непереносимость лактозы(молочного сахара). С возрастом процент доходит до 50 и выше. Частичная непереносимость, это не как у Леонарда из ТБВ,когда можно взлететь на луну от небольшого кусочка сыра, а возможны неожиданности с желудком в самое неподходящее время. При определенной комбинации продуктов, конечно. Есть варианты запивать и заедать всё сладким, тогда ферменты, расщепляющие сахар, расправятся и с лактозой. Или заедать всё таблетками лактазы. До последнего времени старался соблюдать определённые правила в питании. Сейчас вообще отказался от молочки. Результат не заставил себя ждать. Рабочие веса упали килограмм на 10 и , видимо, продолжат. Есть спортивное питание с содержанием лактазы(фермента для расщепления лактозы), типа "голд стандарт" и прочие. Интересует личный опыт или личное знакомство. Вернутся ли в дальнейшем рабочие веса? Как быть с кальцием из молочки? Читал про продукты, содержащие кальций, но интересует личный опыт. Не вредно ли спортивное питание в отдалённой перспективе(камни там в почках, рассройства пищеварения, аллергии). Интересует набор веса, а не сброс, так как я мужчина в самом расцвете сил =).
|
</> |