рейтинг блогов

ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА

топ 100 блогов salenta29.04.2020 ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА
Вопросы рационального питания волнуют сегодня всех. Кто-то тщательно подсчитывает калории, кто-то сидит на все быстрее набирающей популярность кетодиете.. Много сторонников у раздельного питания, у вегетарианства, даже у голодания. А гурманы не отрываются от кулинарных каналов и телевизоров, где по всем программам идут передачи, когда из диковинных продуктов и не очень готовятся всевозможные блюда для «праздника живота».
Конечно энергетические затраты у каждого человека разные. Мы можем есть одно и то же, а в результате один остается стройным и подтянутым всю жизнь, а другой вынужден постоянно бороться с лишним весом. И наш индивидуальный гороскоп также расскажет об индивидуальном типе конституции.

Символизм знаков Зодиака приложим к любой сфере проявления в реале.Энергия знаков Зодиака в зашифрованном виде содержит в себе те принципы питания и подбора продуктов, которые наиболее соответствуют ее рациональному использованию. Ведь зодиакальные типы отражают в том числе и комплекцию, и тип активности, и вкусовые предпочтения … и способы помощи организму в разгрузке от лишних килограммов. Давайте на основе астрологического символизма попробуем поразмышлять. Тем более, что сейчас в условиях самоизоляции, на регулярном питании так легко набрать лишние килограммы. Ведь в движении мы тоже ограничены. Метаболизм активизируется при движении на воздухе. И спорт в четырех стенах - не самый лучший выход.

Ниже и в шутку, и всерьез напишу о представителях всех 12 знаках Зодиака. Помним, что речь идет о выраженных архетипах. Но паразмыслить есть о чем.
ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА

ОВЕН
Представители данного знака отличаются повышенной активностью, что определяется влиянием Марса. Огненные энергии помогают пище сгорать и не откладываться в запас. Поэтому проблемы с лишним весом не очень волнуют, хотя вы и любите поесть в приятной компании. Овны также дружат со спортом, причем с наиболее энергозатратными его видами. И все-таки неправильное питание может создать проблемы и вам. Не ешьте на бегу, избегайте системы «фаст-фуд». Развивайте разборчивость в еде, чтобы не складывалась ситуация, когда вы наспех поели, а потом только осознаете, что все пошло не на пользу. Вам трудно обходиться без мяса, да и не нужно, просто употребляйте вместе с мясными блюдами как можно больше зелени и свежих овощей. Чашечке кофе также предпочтите стакан сока (и лучше овощного или купаж из овощей и фруктов). Вы любите все новое, и пища, которую вы пробуете первый раз, хорошо усваивается. При необходимости сесть на диету помните, что главная ваша беда в том, что вы активно что-то начинаете, но не всегда доводите до конца. И все-таки вам легче даются короткие разгрузки, чем терпеливое следование долгой редуцированной диете.

ТЕЛЕЦ
Среди представителей данного знака очень много гурманов и любителей сладкого, ведь всем этим и управляет его хозяйка Венера. Предрасположенность к плотному телу и к полноте у архетипических Тельцов явно выражена, что обеспечено от природы отличным аппетитом. А если стол накрыт еще и красиво, то увлекает сам процесс, и вы склонны забывать о калориях. Поэтому, чтобы похудеть придется отказаться от званых вечеров и застолий, когда избежать переедания очень трудно. Главное: без десертов и сладостей (в первую очередь без мороженного, ведь у Тельцов обычно слабое горло), избытка углеводов, таящегося в жареной картошечке и макаронах. Уже это обеспечит потерю нескольких килограммов в достаточно короткий срок. А упорства вам не занимать. Вы долго начинаете, но с большей вероятностью приведете стрелку весов в обратное движение. И обманывайте себя объемом пищи. Выбирайте маленькую тарелку, и пусть она будет полна, но питание будет легким с преимуществом за овощами. Зеленые салаты и капуста должны стать вашими друзьями и соки предпочтите овощные, например тыквенный, томатный, сельдерейный.

БЛИЗНЕЦЫ
Ваша природная живость – залог сохранения оптимального веса. Среди вас гораздо больше юрких и худых. Женщинам Близнецам маленький вес прибавляет и моложавости. Помните поговорку: «Маленькая собачка – до старости щенок»? Близнецы любят экзотическую пищу, которая кроме голода утоляет еще и любознательность. Диеты вы изучаете скорее из интереса, чтобы при необходимости доходчиво донести принципы рационального питания до других. Вам интересно знакомство с различными национальными кухнями, с их изюминками. Вам самим могут навредить только беспорядочность и переедание в результате нервного расстройства или каких-то травмирующих стрессовых ситуаций. Старайтесь питаться регулярно, а не перекусывать. Именно в этом случае вы себе и вредите. Вы можете что-то перехватывать весь день, а потом отъесться впрок. Даже если не прибавится килограммов, желудку точно не будет пользы. Если возникает необходимость сесть на диету, например, с лечебными целями, то вам главное избегать монотонности и иметь больше информации, что и зачем делается.
ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА

РАК
Это домашний знак, управляемый Луной. Многие Раки сами любят готовить и обожают семейные обеды и ужины. У вас часто есть любимые рецепты, а приготовление определенных блюд в семье становится традицией. Вы любители пробований и добавок. Раки не отличаются подвижностью, после еды любят «попятиться» к дивану и немного поспать. Это, конечно, не очень хорошо сказывается на фигуре. На диетах сидеть трудно именно потому, что вы часто готовите сами для других, а как тут хотя бы чуть-чуть не попробовать, а потом возникает желание вообще на денек расслабиться. Вы еще и очень ретроспективны, эмоциональны, все принимаете близко к сердцу. Кажется, что поев, вы несколько отходите от волнений. Еда часто служит своеобразным утешением в трудных ситуациях. И проблемы с весом вы склонны переживать больше, чем представители других знаков. Получается замкнутый круг. И часто недостатки фигуры усугубляют психологические комплексы. Начинайте диету с психотерапии, правильной установки и создания положительного эмоционального состояния. Поддержка со стороны других также поможет.

ЛЕВ
Вы выглядите так царственно, отличаетесь прекрасной осанкой и гордо поднятой головой, что не очень уж важно наличие нескольких лишних килограммов. Львы отличаются хорошим аппетитом, часто посещают праздничные застолья. Они щедры и не жалеют денег на качественную еду. Вам вредна пища отличающаяся повышенной жирностью, а еще более - переедание, чтобы не было лишней нагрузки на сердце, ведь именно оно - слабое место Львов. Не следует и злоупотреблять алкоголем, чтобы не подхлестывать аппетит. Если вы решились немного похудеть, то отдавайте решительное предпочтение качеству пищи, а не количеству. Тарелке неэстетично перемешанных макарон по-флотски вы инстинктивно предпочтете роскошный ананас или впитавшую золото папайю. Купите себе абонемент в фитнес-клуб и формируйте правильные формы в достойной вас обстановке. Врожденная сила воли и нежелание отступать даже перед самим собой приведут к успеху.

ДЕВА
Вот уж под чьим покровительством появляются на свет врожденные диетологи и апологеты правильных систем питания! Здоровье на первом месте и наносить вред самому себе - преступление. Вас не угнетают соблюдение режима приема пищи, подсчет калорий и составление сезонных меню. Здоровую пищу вы сами предпочтете вкусной, да и еще попробуете втянуть в это других, методично капая им на мозги. Еда начинается для вас с мытья рук и заканчивается часто приемом таблеточки, улучшающей пищеварение. Вы склонны к подобным расстройствам и часто занимаетесь опережающей профилактикой. Девы лучше других знают об оздоравливающем действии пищевых добавок и витаминов. Среди Дев – любители пюре и протертых супов, запеканок. Если вы садитесь на диету, то сами себе – лучший контроль, потому что тщательно ведете учет результатов. А посещение фитобара, где можно принять ароматный травяной чай или лечебный коктейль, принесет и пользу и удовольствие.

ВЕСЫ
Эстетика превыше всего. Вы любите лакомства и изысканную еду, но потеря благородных телесных очертаний вас раздражает, так как нарушаются гармония и пропорции. Вы следите за каждым лишним килограммом и стараетесь немедленно принимать меры. Были бы средства, тогда не нужно применять больших усилий и дисциплины. Все салоны красоты с разнообразными массажами, антицеллюлитными процедурами и кремами, глянцевые журналы с методиками похудения будто специально создавались для вас. Представители этого знака словно готовятся на подиум, а не просто к выходу в люди. В красивой обстановке и приятном обществе вы будете и спортом заниматься, если не слишком утомительно. И все-таки лучшая стратегия – умеренность в еде. Должны работать внутренние весы, тем более, что обжорство принижает ваше достоинство. Другое дело – стаканчик йогурта, легкий салат или суши. А радость общения для вас всегда предпочтительнее еды. В Весах экзальтирует Сатурн, и архетипические представители этого знака придерживаются дисциплины и некоторой аскезы в еде. Их Венера более в этом плане более укрощенная, чем у Тельцов.
ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА

СКОРПИОН
Ваш управитель Плутон не дает вам спускаться до таких обыденных вещей как еда. Она должна лишь обеспечивать достаточный приток энергии. Для многих Скорпионов жизнь – борьба. Пока они ведут активный образ жизни, лишний вес не страшен. Но если вы снижаете обороты, то приходится бороться уже с самим собой. Вы жестоко указываете себе на недостатки фигуры, не пытаясь прикрыться оправданиями и не щадя самолюбие. Опираясь на твердость и волю, вы выберете жестокую диету и избавитесь от ненужного. Именно желание испытать себя может подтолкнуть на голодовку, чтобы сжечь накопившийся мусор. Главное: не забудьте подумать о здоровье. Скорпионы от природы любят жареное и острое, крепкие кофе и чай. Но такое питание не должно быть постоянным. Лучший оздоровительный вариант – овощная диета. Она способствует некоторому успокоению темперамента, дает отдых пищеварительной системе. Полезен и рис, очищающий от излишков солей. И не забудьте и о минеральной воде.

СТРЕЛЕЦ
Ваш управитель Юпитер делает вас гурманом и сибаритом. Даже сам вид урожденного юпитерианца очень внушителен. Ваш стол должен ломиться от яств: это и мясо под хрустящей корочкой, и копчености, и искрящиеся соусы. А уж от пирожков и булочек просто невозможно отказаться! Вам трудно заменить изобилие на ограничение. Выручает то, что среди Стрельцов много приверженцев активного спорта или развлечений на свежем воздухе, верховой езды и велосипедов. После еды предпочтите прогулку лежанию на диване. Пофилософствуйте о том, что есть еда. Стоит ли жить, чтобы есть или есть нужно лишь для того, чтобы жить. Перейдите от сытных гарниров к свежим овощам, от жареного мяса к рыбе, а пирожок замените фруктом. Вы космополиты и в случае необходимости диеты попробуйте что-нибудь экзотическое: французскую, китайскую, индийскую кухню или разгрузочные дни. Главное для вас: обеспечить хорошую детокс функцию для печени. И все же среди истинных Стрельцов очень много по комплекции крупных людей.


КОЗЕРОГ
Ваш управитель Сатурн знает способы приучить вас к ограничениям. Разумный аскетизм с годами приводит Козерогов к сохранению стабильного веса и улучшению здоровья. Вас не прельщает обильное застолье, вы часто довольствуетесь лишь необходимым. Ваше меню состоит из простых блюд: злаки, овощи, немного мяса, сухофрукты, галеты. Чтобы сохранить в порядке кости и зубы, вам нужно получать достаточное количество кальция. Для этого ешьте побольше творога, кисломолочных продуктов и рыбы. Вам нет причин ограничивать себя в углеводах и сладости допустимы. Потребляйте больше минеральной воды, не повредит и сухое вино. Козероги легко соблюдают пост, часто переходят к вегетарианству. Вы почти всегда на редуцированной диете, поэтому устраивайте себе гастрономические праздники. Учитесь наслаждаться едой. При виде красивого аппетитного стола поднимается настроение.

ВОДОЛЕЙ
Вы по жизни новаторы и великие экспериментаторы и в еде в том числе. Постоянное приедается. Вы принимаете сочетание несочетаемого, но не однообразие. Самые творческие кулинары получаются из Водолеев. Вы можете изобрести блюдо, которого до вас не существовало, или придумать пищу будущего. Разнообразие вносят ароматные специи и пряные травы, свежая зелень. Использование замороженных полуфабрикатов с успехом заменит длительную готовку. Разнообразие кухонной техники тоже явное изобретение Водолеев. Вам невозможно навязать никакую систему питания. Важен не ломящийся от яств стол, а дружеская компания. Вы не можете принимать пищу с теми, кто вам неприятен. А вот сесть на диету можете и за компанию, чтобы поддержать того, кто в этом нуждается, может быть, больше вас.

РЫБЫ
Если вы нырнете в гастрономические пучины, то вес поплывет следом. Многие Рыбы постепенно от пластичных и округлых форм переходят к полноте. Вы находите множество причин, чтобы оправдать тягу к перееданию, коротанию вечерков за чаем со сладостями. Если скучно, то еда скрашивает однообразие. Вам не хватает силы воли, последовательности и дисциплинированности, чтобы выдержать диету. Чужие уговоры, что сегодня можно чуть-чуть позволить лишнего, действуют быстро. Обмен же веществ замедлен, задерживается и избыток жидкости. Алкоголь способствует тому, чтобы съесть лишнее. Со спортом вы не очень дружны. Займитесь хотя бы аквааэробикой и плаванием. Из продуктов предпочтите дары Нептуна и рис. Источником минеральных веществ и йода может служить морская капуста. Сахара ограничьте, заменив курагой, черносливом, вялеными ягодами. Полезны разгрузочные дни.

ДИЕТА под ЛУЧАМИ ЗОДИАКА

В каком знаке Зодиака находилось Солнце при вашем рождении? Какое у вас любимое блюдо?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Италии... Это кстати не наша проблема, это проблема всего мира. Современная замена колониализму - ты грабишь свой народ, после чего за 50 миллионов покупаешь древний дом в Лондоне или замок в Италии. Или футбольный клуб. Современная элита со своим народом не живет и жить не ...
У меня бывают такие дни, когда хочется вот все-все бросить и уехать к родителям. Опять стать маленькой девочкой, уверенной в том, что она самая-самая, той, которая не отвечает ни за что, кроме школы. В такие дни мне хочется плакать, меня все обижает, ...
Судя по всему, это реакция на публикацию "Наказание виновных" http://colonelcassad.livejournal.com/3409496.html Сравнение с нацистами им явно пришлось не по душе, но кто же им доктор, если сам Филатов проводит настолько прямую аналогию. Правда глаза колет, поэтому остается только ...
....Он выпадает только раз ...
чё, спите уже все? ...