ДИЕТА КОРОЛЯ КАРЛА III
markiza98 — 22.12.2022 Как питаются короли? Король Карл III старейший в истории наследник престола(74), вступивший на престол в сентябре после смерти королевы Елизаветы II. Королева дожила до 96 а принц Филипп до 99 лет, у короля шансы прожить еще долго и не малую роль в этом ему поможет его питание.Рабочий день короля расписан чуть ли не поминутно.Его домашним хозяйством аккуратно управляет небольшая, но преданная своему делу команда сотрудников, большинство из которых работают с ним десятилетиями.
День в офисе одинаково напряженный. Последовательные 45-минутные сеансы, посвященные следующему проекту его благотворительной организации, предстоящему туру или обсуждению государственных вопросов с сэром Клайвом Олдертоном, его главным личным секретарем.Дважды в год вся его работа заносится в новый шестимесячный дневник.Это планирование было организовано на основе сочетания приглашений от его более чем 400 покровительств и военных связей наряду с его национальной и государственной работой.
Диета короля основана в основном на овощах, и поэтому он в значительной степени избегает продуктов животного происхождения, таких как мясо или рыба. Как сказал король Би-би-си в 2021 году: "В течение многих лет я не ем мяса и рыбы два дня в неделю, и я не ем молочные продукты один день в неделю”.
Король обычно предпочитает есть на завтрак фрукты, особенно собранные в его садах Хайгроув, где в основном яблоки, сливы и клубника.
В 2020 году Clarence House сообщил, что любимым рецептом бранча(позднего завтрака) короля Чарльза были сырные запеченные яйца.Рецепт включает шпинат, помидоры черри, крепкий мягкий сыр, двойные сливки, твердый сыр и свежие листья базилика.Этот завтрак обычно заказывают по выходным или когда в его расписании много мероприятий.
Король ест только два основных приема пищи в день: завтрак и ужин. В списке из 70 фактов, опубликованном Кларенс-Хаусом в 2018 году по случаю 70-летия тогдашнего принца Чарльза, 20-й факт в списке гласил: “Принц не обедает”.
Гордон Рейнер, бывший королевский корреспондент The Telegraph, однажды сказал, что король считает обед “роскошью”, которая мешает его плотному графику.
Около 1 часа дня король делает небольшой перерыв в работе, но "не для того, чтобы поесть, а чтобы выйти на улицу погулять. Король не любит слишком долго находиться внутри и всегда держит окна настежь открытыми. - Сказал мистер Пейн.(бывший пресс-секретарь) Первая настоящая пауза в 5 часов вечера, когда король остановится выпить чаю, чтобы восстановить силы, часто вместе с королевой-консортом, за бутербродами и кусочком фруктового торта. Если после того, как торт разошелся по кругу, что-то останется, оно будет помещено в коробку Tupperware, чтобы появиться на следующий трапезе.
Затем он возвращается к своему рабочему столу с горой документов, которые, несмотря на все усилия его PA, казалось, никогда не становилась меньше.
Ужин ровно в 8.30 вечера, а затем в 10 вечера он возвращается к своему столу засиживаясь обычно далеко за полночь.
Мистер Пейн сказал, что привычка короля засиживаться допоздна характерна и для публичных мероприятий, где его общительный подход и готовность пообщаться с большим количеством людей приводят к тому, что они часто длятся часами напролет
Король наслаждается вареным в смятку яйцом во время каждого приема пищи (яйцом которое варится около двух-трех минут.) Яйцо обычно подается с гарниром к салату, король разминает яйцо в салате, чтобы создать своего рода текстуру майонеза.
Как и его мать, король Карл III ненавидит чеснок, а также не ест шоколад и не пьет кофе. Он любит чай, его любимый чай - Дарджилинг с медом и молоком.
"Одна вещь, которая, несомненно, приносит многим из нас большое утешение, - это хорошая еда". сказал король.
рецепт сырных запеченных яиц с органическими ингредиентами и британским сыром
Ингредиенты
100 г Увядшего шпината
1 Яйцо
35 г крепкого мягкого сыра
1x помидор черри
15 г тертого твердого сыра
80 мл двойного крема
Мясная нарезка (по желанию)
1. Смажьте маслом небольшое непромокаемое блюдо и выложите на него увядший шпинат, сделав углубление в центре.
2. Положите помидор cheery (разрезанный на четвертинки) поверх шпината
3. Разложите мягкий сыр по всему блюду среди помидоров. Добавьте порванные листья базилика. Необязательно: на этом этапе добавьте любую мясную нарезку.
4. Приправьте солью и перцем.
5. Разбейте яйцо в серединку шпината.
6. Вылейте двойные сливки на яйцо - старайтесь не разбить желток!
7. Посыпать тертым твердым сыром.
8. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.
9. Дайте ему настояться несколько минут перед едой.
===============
УТОЧНИТЬ РЕЦЕПТ - https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.3ae254b7-63a490b7-e08f0e5a-74722d776562/https/www.dailymail.co.uk/femail/article-8306769/Prince-Charles-shares-recipe-favourite-brunch-recipe-Cheesy-Eggs.html
|
</> |