дыбр

Потому что требуемые по рецепту 300 гр листьев мяты нарвать это тот еще квест - 300гр листьев мяты заполняют большую миску. Но я ш упоротая, да и мяту почти всю срезала еще вчера.
Во время первого этапа варки мяты с лимоном у нас прочистились все дыхательные пути и чакры. Воняло на весь дом жи.
Отстоялось 6 часов, проварила еще раз.
Завтра утром отожму отвар, добавлю сахар и посмотрим чо получится.
Я не знаю, как варят варенье из розовых лепестков, но по-моему это делают вообще чокнутые люди)))
Остальную мяту прямо на стеблях отнесла сушиться на чердак. Лайфхак: стебли мяты(и не только мяты) прекрасно укладываются в чехол для одежды, который на плечиках можно подвесить на любой гвоздь. Никакого мусора, после высыхания останется только отсоединить листья от стеблей.
Попутно закрыла пару баночек щавля.
Делала холодную засолку: листья щавля хорошо вымыть, измельчить (как на суп), утрамбовать в простерилизованные банки, пересыпая небольшим количеством соли, залить теплой кипяченой водой (не кипятком). Закрыть стерильными крышками. Кислоты в щавле хватит для собственной консервации.
А вы чем занимались? Работали небось? )))
|
</> |