Диалог с властью?

Дорогая стужкофрэндица
![Диалог с властью? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Есть ли альтернатива этому диалогу?
Социальная революция? И Вы, почтенные стужкофрэнды мои, в это верите? Я -- нет. Даже весной 1991 года, после пяти лет горбачевского освобождения от страха, революции не произошло. Никто в Минске тогда компартию не скинул, хотя Малофеев не был Лукашенко, а министр внутренних дел Пискарев не был Кулешовым. Тянулось, пока все в Москве не рухнуло.
Что сейчас?
Те, кто предлагает альтернативу диалогу, имеют внятный план? У нас план был -- и это именно диалог, пусть даже через принуждение власти стоянием на Площади вступить в него. И сегодня -- это единственный внятный план. Мысль о том, что народ взбунтуется и внесет Некляева с Санниковым, Статкевича с Уссом и проповедующего всеобщую братскую любовь Рымашевского в президентские апартаменты, кажется мне еще большей утопией, чем мысль о диалоге.
Напомню то, о чем говорил сегодня и Некляев во время своей пресс-конференции: http://www.svaboda.org/content/article/24183935.html Когда Ярузельский пошел на диалог с "Солидарностью", "Солидарность" тоже переживала не лучшие времена. Как и белорусская оппозиция сегодня. Но тогда внешний фактор в лице СССР был отключен, и диктатура не могла управлять по-старому. А сегодня внешний фактор включен, и либо диктатура сама поймет, чем это для нее чревато, либо ее, нас и страну сметет этот самый "внешний фактор". А пока диктатура будет падать, все арестанты будут продолжать сидеть. Может, лучше на свободу их выпустить? Принудить диктатуру к этому через диалог? Потому что народные массы будут требовать доллар в валютных пунктах, но никак не свободу Статкевичу и Уссу. Как будут они требовать дешевую гречку и мыло, но вовсе не расширение собственных избирательных прав.
Именно поэтому я не разделяю скептицизм любимейшей из своих стужкофрэндиц
![Диалог с властью? [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
|
</> |