ДЕВЯТЫЙ ВАЛ «ЖЖ»

топ 100 блогов lab_sr11.01.2019 Теги: Путин

Завтра, 12.01.2019 г., «ЖЖ» во Франции планируют устроить уже в девятый раз своё партисипаторное действо по продвижению положительной социальной повестки. Российский С.М.Р.А.Д. об этой повестке солидарно со всем миром умалчивает.

А французы хотят уже лишь одного: права подавать свои подписи в поддержку инициатив проведения референдумов на сайте французских госуслуг.

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ «ЖЖ»
Волны потопа XIX века. Фрагмент свидетельства из The State Russian Museum, St. Petersburg

Вы не ослышались! Во Франции, как и в современной России, согласно действующего законодательства референдум по инициативе народа фактически запрещён. Вот лично вы, за всю свою жизнь, сколько раз встречались с возможностью оставить свою «живую» подпись на специальном бланке в поддержку какой-либо инициативы референдума? Вот и мне не довелось ни разу повстречаться с представителями региональной инициативной группы. Ну и решили французы, коль «если гора не идет к Магомету…»

Каким должен стать институт референдума для того, чтобы он стал возможным по инициативе непосредственно самих граждан, а не только по воле правящего класса? - Французы взяли, да и решили эту задачку. Решение этой задачки вы наверное уже видели под аббревиатурой RIC (Le référendum d’initiative citoyenne), да вот только кто ж нам сам текст этого решения из манифеста «ЖЖ» покажет? Поделитесь ссылочкой, коль где из С.М.Р.А.Д.-а оно просочилось.

Завтра, 12.01.2019 г., каждый утюг начнёт источать традиционный свой запах горелого: кто-то в поддержку майдана и свержения французского Путина, а кто-то с осуждением Путина, но уже американского и инспирировавшего этот майдан. Но все они будут работать на одну единую цель -

замолчать ГЛАВНОЕ требование «ЖЖ».

И это не отмена повышения цен на топливо, нет! Французы выходят защищать своё достоинство - право самим определять, как жить в своей стране, и решать это с помощью референдумов.

Французский Путин считает своих сограждан некомпетентными для проведения референдумов, например, по отмене повышения пенсионного возраста, и предлагает «альтернативу» —  национальные дебаты, это такой аналог нашего «Пусть говорят!» с приглашением видных блеваков и «украинских» экспертов. «ЖЖ» же вспомнили о каком-то там своём достоинстве и готовятся бить морды французскому Путину за его отказ реализовать сбор подписей в поддержку инициативы референдумов через сайт французских госуслуг.

Но вот любопытно, а как в аналогичной ситуации поступит ПУТИН, но уже НАШ, российский?!?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
29.11.2018 КИДАЛОВО
Архив записей в блогах:
В связи с непредвиденными обстоятельствами я сегодня на работе, минимум до 23.00)))) А документы прибудут только в 22.00, с которыми надо поработать, до этого момента я бью баклуши)) Рыпнулась в бассейн, ага, конечно, пробки меня вернули обратно!! Так что, ...
Небольшая группа граждан из числа протестной оппозиции идет по бульварам города шествием с общим лозунгом "За свободу узников 6 мая! За свободу всех политзаключенных!" Их немного, от 5 до 7 тысяч человек. Участники - из традиционной митинговой тусовки последнего времени. Которая ...
По утру на нашей шоколадной фабрике все работницы появляются нафельдеперсенными. Включая ихные ноги, которые по современной "моде" должны быть по-летнему обуты в пляжные шлёпанцы. Но я не о моде, я, скорее, про отсутствие вкуса к таковой. Дело в том, что женщины (в отличие от разборчивых м ...
Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеПродолжу писать по ЛиРу Всем привет! Соскучились по мне? Ну, как? Получилось зарегистрировать блог? Ну, вы меня огорчаете! Про это надо начать читать тут, а продолжить тут. А! У вас получилось! Письмо ...
Кстати, месяц хорошей архитектуры еще не кончился, а я совершенно забыл, что подготовил много постов на эту тему. Сегодня небольшой отчет о "Силиконовой долине" в Нидерландах, районе Папендорп. Расположенный на юге Утрехта деловой район ...
  • KulSveta5 : RT @pani_walewska: Если Путин чего-то не знает, значит он не хочет знать. А если не знает, потому что ему не докладывают, то это называется…

  • pretorianetz : RT @subb_ZEr0: Пересчитал пельмени в пачке, одного не хватает. Путин должен уйти!

  • 13vish13 : RT @RFwithoutPutin: На мировом рынке 30 лет держится арт-движение «OBEY» в формате соц. протеста политическому режиму. Популярно по сей ден…

  • DyukovaOl : RT @kastorsckij: Все блять, заговор раскрыт и давайте больше без теорий заговоров. Звонил биолог-орнитолог, 9 яиц, это обычное у куриц явле…

  • Oleg71407575 : RT @NashaCanada: Все говорят, что за последние 100 лет в руководстве этой страны, такого урода, как Путин, не было. А ведь это не главное.…

  • KulSveta5 : RT @Durevestnik: Кремль, Путин, скрепы, ипотека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Ум…

  • rom7732 : RT @VALMICHEL7: Бабушка, о которой рассказывал Путин. С царем в голове. https://t.co/COUaMpc6Cw

  • andreaszv8 : Что Ест Путин и Что Едим Мы https://t.co/WRxlYzGWBO с помощью @YouTube ЦЕНЫ НА ПРИЛАВКАХ УВЕЛИЧИЛИ, А ВЕС УМЕНЬШИЛИ...

  • avalsinorbni : RT @KremlinRussia: Владимир Путин встретился с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым: итоги работы холдинга в 2018 году, планы на 2019 htt…

  • okskos : RT @One3Saratov: А ведь Путин запросто может передать Курилы и россияне про это даже не узнают, потому что об этом не сообщит ни 1 канал, н…

  • tehnodecor : RT @NashaCanada: Все путем: Брежнев вошел в историю, как пятизвездочный, Путин - как девятияичный.

  • Svetlaya26 : RT @MBKhMedia: Политолог Владимир Пастухов — о том, как Путин уверовал в выдуманную им же идеологию и о том, какими последствиями это грози…