рейтинг блогов

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ «ЖЖ»

топ 100 блогов lab_sr11.01.2019 Теги: Путин

Завтра, 12.01.2019 г., «ЖЖ» во Франции планируют устроить уже в девятый раз своё партисипаторное действо по продвижению положительной социальной повестки. Российский С.М.Р.А.Д. об этой повестке солидарно со всем миром умалчивает.

А французы хотят уже лишь одного: права подавать свои подписи в поддержку инициатив проведения референдумов на сайте французских госуслуг.

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ «ЖЖ»
Волны потопа XIX века. Фрагмент свидетельства из The State Russian Museum, St. Petersburg

Вы не ослышались! Во Франции, как и в современной России, согласно действующего законодательства референдум по инициативе народа фактически запрещён. Вот лично вы, за всю свою жизнь, сколько раз встречались с возможностью оставить свою «живую» подпись на специальном бланке в поддержку какой-либо инициативы референдума? Вот и мне не довелось ни разу повстречаться с представителями региональной инициативной группы. Ну и решили французы, коль «если гора не идет к Магомету…»

Каким должен стать институт референдума для того, чтобы он стал возможным по инициативе непосредственно самих граждан, а не только по воле правящего класса? - Французы взяли, да и решили эту задачку. Решение этой задачки вы наверное уже видели под аббревиатурой RIC (Le référendum d’initiative citoyenne), да вот только кто ж нам сам текст этого решения из манифеста «ЖЖ» покажет? Поделитесь ссылочкой, коль где из С.М.Р.А.Д.-а оно просочилось.

Завтра, 12.01.2019 г., каждый утюг начнёт источать традиционный свой запах горелого: кто-то в поддержку майдана и свержения французского Путина, а кто-то с осуждением Путина, но уже американского и инспирировавшего этот майдан. Но все они будут работать на одну единую цель -

замолчать ГЛАВНОЕ требование «ЖЖ».

И это не отмена повышения цен на топливо, нет! Французы выходят защищать своё достоинство - право самим определять, как жить в своей стране, и решать это с помощью референдумов.

Французский Путин считает своих сограждан некомпетентными для проведения референдумов, например, по отмене повышения пенсионного возраста, и предлагает «альтернативу» —  национальные дебаты, это такой аналог нашего «Пусть говорят!» с приглашением видных блеваков и «украинских» экспертов. «ЖЖ» же вспомнили о каком-то там своём достоинстве и готовятся бить морды французскому Путину за его отказ реализовать сбор подписей в поддержку инициативы референдумов через сайт французских госуслуг.

Но вот любопытно, а как в аналогичной ситуации поступит ПУТИН, но уже НАШ, российский?!?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
29.11.2018 КИДАЛОВО
Архив записей в блогах:
Когда бы неистовый и восторженный Виссарион Белинский жил в наше время, он вполне мог бы воскликнуть: «Любите ли вы Ларса фон Триера, как люблю его я?.. О, ступайте, ступайте на фон Триера. Живите и умрите в нем, если сможете…» «И вместе с ним», – добавил бы я от себя. «Дом, который ...
В течении дня я усиленно работала. Я искала за столами новые лица.И ...
Я вот обещала рассказать про фитнес-фрика женского пола. Девушку зовут Маша. Ей двадцать восемь лет. Год назад Маша весила пятьдесят шесть килограмм при росте сто семьдесят и считала себя очень толстой. Маша купила абонемент в фитнес, ...
Очень интересно развиваются события с сестрами Хачатурян, я не стал гнаться за жареным и комментировать это в первые дни, хотя меня просили это сделать. Сегодня информация распространяется с чудовищной скоростью и порой очень сложно сделать правильный вывод, основываясь на первых данных. ...
Неделю назад я выложил здесь небольшую анкету - делаю так время от времени, чтоб узнать немного о том, кто читает мой блог. В конце её была возможность задать мне любой вопрос. Из 850 анкет, около 180 человек воспользовалось этим, и спросили у меня что-то. Продолжаю отвечать на ваши ...
  • KulSveta5 : RT @pani_walewska: Если Путин чего-то не знает, значит он не хочет знать. А если не знает, потому что ему не докладывают, то это называется…

  • pretorianetz : RT @subb_ZEr0: Пересчитал пельмени в пачке, одного не хватает. Путин должен уйти!

  • 13vish13 : RT @RFwithoutPutin: На мировом рынке 30 лет держится арт-движение «OBEY» в формате соц. протеста политическому режиму. Популярно по сей ден…

  • DyukovaOl : RT @kastorsckij: Все блять, заговор раскрыт и давайте больше без теорий заговоров. Звонил биолог-орнитолог, 9 яиц, это обычное у куриц явле…

  • Oleg71407575 : RT @NashaCanada: Все говорят, что за последние 100 лет в руководстве этой страны, такого урода, как Путин, не было. А ведь это не главное.…

  • KulSveta5 : RT @Durevestnik: Кремль, Путин, скрепы, ипотека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Ум…

  • rom7732 : RT @VALMICHEL7: Бабушка, о которой рассказывал Путин. С царем в голове. https://t.co/COUaMpc6Cw

  • andreaszv8 : Что Ест Путин и Что Едим Мы https://t.co/WRxlYzGWBO с помощью @YouTube ЦЕНЫ НА ПРИЛАВКАХ УВЕЛИЧИЛИ, А ВЕС УМЕНЬШИЛИ...

  • avalsinorbni : RT @KremlinRussia: Владимир Путин встретился с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым: итоги работы холдинга в 2018 году, планы на 2019 htt…

  • okskos : RT @One3Saratov: А ведь Путин запросто может передать Курилы и россияне про это даже не узнают, потому что об этом не сообщит ни 1 канал, н…

  • tehnodecor : RT @NashaCanada: Все путем: Брежнев вошел в историю, как пятизвездочный, Путин - как девятияичный.

  • Svetlaya26 : RT @MBKhMedia: Политолог Владимир Пастухов — о том, как Путин уверовал в выдуманную им же идеологию и о том, какими последствиями это грози…