Девять вопросов

топ 100 блогов el_murid16.09.2020 Теги: Навальный Постпредство России при ЕС направило в адрес Евросоюза письмо, в котором изложило аж девять вопросов по ситуации с Навальным. Все бы ничего, но комментируя письмо, в постпредстве сообщили, "...что на роль экспертов-токсикологов не претендуют, но «считают нужным обратить внимание» на многочисленные несоответствия по данной ситуации..."

При таком комментарии относиться серьезно к документу нет никакой возможности. Вопрос специальный, требующий именно экспертного уровня, причем проблема уже вышла за рамки обычного уголовно наказуемого деяния, а потому требует рассмотрения на медицинско- токсикологическом уровне, на уровне специалистов по боевым отравляющим веществам (производство и применение), а также на уровне людей и структур, которые занимаются вопросами ликвидации оружия массового поражения и контроля над этим процессом. Ну, и обычные криминалисты тут тоже лишними не будут. Вместо этого - некая публицистика уровня соцсетей.

В деле Навального нет нестыковок, наоборот, в нем все крайне прозрачно. Есть установленный на Западе факт отравления его боевым отравляющим веществом. В Кремле, кстати, так и не определились с окончательной редакцией своей позиции по тому, что именно случилось с Навальным. С одной стороны, яростно утверждается, что его диагноз - нарушение обмена веществ (без уточнения, что его вызвало), с другой - намеки на то, что "Новичок" разрабатывался не только в СССР, но и на Западе имеется порядка 150 патентов на исследования веществ подобного класса. Так отравили или нет? Если нет, то какая разница, сколько патентов на Западе, если да - то как именно оружие массового поражения было применено на территории России без ведома и контроля соответствующих органов?

Раз отравление доказано на лабораторном уровне, далее проблема делится на две части - чисто криминальную (кто травил, как именно, заказчик-организатор-исполнитель и всё вот это) и вторую часть - политико-международную. Травили Навального запрещенным и якобы отсутствующим на территории России боевым ОВ. Вопрос - как это вещество оказалось на территории России? Привез ли его агент иностранной разведки или произведено оно на месте? Если агент - то кто именно? И какой страны? Если на месте - то где именно это ОВ "всплыло"? Что за тайная лаборатория, в которой можно сварить БОВ без ведома властей или что это за тайный склад, куда можно войти и отсыпать немножечко в мешочек? Если это неучтенные остатки их каких-то ухоронок, то как быть с международными обязательствами России по уничтожению химоружия?

И вот вторая часть гораздо больше беспокоит западных "партнеров", так как ситуация явно за гранью нормы. Если российские спецслужбы замешаны в этом покушении - вопрос к Путину, как президенту страны, имеющей обязательства по ликвидации химоружия. Если травили частные лица - то тем более вопрос к Путину как к президенту страны, на территории которой несанкционировано осуществляется оборот оружия массового поражения. Куда уж серьезнее вопросы. Но кремлевские либо включают дурачка, либо таковыми являются на самом деле, а потому несут пургу, делают противоречащие друг другу заявления, сочиняют пространные вопросы с "нестыковками" и просто забалтывают проблему.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта неделя выдалась загруженной и жутко выматывающей. Сегодня только среда, а у меня такое ощущение, что все три дня были понедельниками. Жду не дождусь выходных. А в городе прекрасная осень, но мне даже некогда погулять неспеша и насладиться прекрасными теплыми красками. 1. 2. 3. А ...
Насмотрелась "Золотого глобуса" и опять задумалась. О том, что люди, несмотря на многомиллионные гонорары, ухитряются выглядеть прилично. О том, что Хелен Миррен знает весь мир, а она не выстригает уродскую челку, не надевает на себя короткую ...
Иногда наступает момент, когда ты перестаешь себе нравиться. Не нравится прическа, хотя вроде как не так давно из парикмахерской. Не нравится, как сидит одежда, хотя вроде фигура не менялась. Не нравятся мысли, хотя вроде и настроение неплохое. Это означает, что пора устроить себе Мале ...
На Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии продемонстрирован российский ...
...
  • SharaniZmuS740 : RT @GenaUncleVI: Навальный боится Генриха тот что Дядя https://t.co/1ulOhVQU2A

  • USSVVA : RT @ceverarvedus: Навальный испугался мести Марцинкевича, после того как он выйдет из тюрьмы и заказал его убийство. Вы не рефлексируйте, в…

  • AndreWind2 : RT @insdbrk1: Один из самых лживых мифов - миф о предвзятом отношении Запада к РФ. Типа лишь бы обвинить и санкции ввести. Серьезно?! За…

  • naumovslarisa11 : RT @ScumbagSiberian: Пасаны, есть мысля!!! А давайте, ща вот Навальный приедет, травануть его реальным новичком и со словами "а теперь на…

  • MuzPit106 : Навальный намерен вернуться в Россию. Похоже, мозг действительно мёртв (с)