рейтинг блогов

Девушка перестала брить подмышки и приняла себя. Но зачем тогда краситься?

топ 100 блогов pl_yum14.11.2020

Такую вовлекалку прочитала в одном сообществе вКонтакте. "Девушка после развода перестала бриться и приняла себя. Но зачем тогда краситься и расчесываться".

Действительно, зачем?

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/

"Принять себя" означает перестать гнаться за канонами красоты. Перестать делать то, что тебе не нравится, и то, что ты не хочешь. Быть такой, какая ты есть. И такой, какая ты сама себе нравишься.

Надо заметить, что диет-мышление и правильность сидят в женщинах довольно глубоко. Привлекательная внешность, мужикам нравится, толстая=ленивая. Как авторка женского блога я читаю такие комментарии регулярно. И пишут их и женщины в том числе.

Мы можем думать, будто сидеть на жесткой диете женщине как раз и нравится, раз она этим занимается много лет. Она хочет быть тонкой, ради этого и старается. Может быть. Но может быть и такое, что желание "быть худой" навязанное.

Где-то тут, на границе возможностей, обосновалось бодипозитивное мышление. Тело - это просто тело. Не красивое, и не некрасивое. Просто тело.

И толстое. И со складками. И с растяжками. И с волосами. Просто тело.

Так вот, "девушка приняла себя и перестала брить подмышки" - это о том, что девушке так нормально. С подмышками, с кустами, и негладкими ногами. Самой для себя ей норм.

Лурдес, дочь Мадонны. Обложка https://www.pinterest.ru/
Лурдес, дочь Мадонны. Обложка https://www.pinterest.ru/


Почему тогда она продолжает краситься?

Ответ в том, что девушке нравится краситься. Хотя и не нравится делать глубокое бикини.

Я люблю джин, но не люблю ром. Я люблю кофе, но не люблю чай. Я хочу сейчас съесть яблоко, и не хочу дыню. Желание краситься и нежелание удалять волосы никак не связаны.

Сторонники патриархальных ценностей смешивают понятия. Если не удаляет волосы, то это ее выбор ходить лохудрой. На самом деле девушка просто не хочет удалять волосы. Ей, девушке, и волосами отлично. И с растяжками, жирными ляжками, и с усами, если бы они у нее были.

Для девушек вне бодипозитивной секты это все означает, что отказ следовать одной норме не означает быть замухрышкой во всем. Можно просто не хотеть. Красить ногти, носить лифчик, носить макияж или брить подмышки. Просто. Не. Хотеть.


По выходным публикую лучшие тексты из канала НЕ КОЛХОЗ

Хочу носить украшения. С чего начать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выпало мне тут предложение от тайного сообщества spbblog потестировать ресторанную сеть "Ollis" . Блохер я или хде? Да нешто думали откажусь?))) Полез для начала на их сайт. Упс, а он приятно обновился. Тэээкс. На 2 тышши говорите набрать можно? Ща назаказываю! Да, есть ...
Финансовые санкции в отношении российских чиновников , введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд ... Реакция большинства ...
Собрались утром в садик. Выпустила детей во двор. Через минуту выхожу следом, а Лиза вся в слезах бежит мне навстречу и кричит: - Мама, мама, а наша Брахма там котенку голову хочет откусить! Смотрю, а наша собака стоит довольная, а у нее из пасти висит котенок. Нецензурная брань. Ну та ...
... некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час ...
Кризис - это время новых возможностей. Это касается и поиска кардинально новой работы и смены направления деятельности бизнеса. В кризис возможно не только получать прибыль, но и увеличивать ее. Главное - нащупать направление движения рынка и новую нишу. ВИДЕО ЗДЕСЬ ...