Девочки, не делайте так!

топ 100 блогов sandra_nika23.03.2021 Вот что я подметила. Уже несколько недель в информационном поле присутствует много тем, связанных с насилием над женщинами. Больше всего говорили о скопинском маньяке (скопинский маньяк вышел на свободу, поучаствовал в ток-шоу, дал интервью Собчак и т.д. - последние новости, прозвучавшие буквально на днях были о том, что маньяк получил большие гонорары и укатил отдыхать на юг, а одной из его жертв готовы предоставить охрану), но упоминали и дело Веры Пехтелевой, убитой более года тому назад; и убийство в Лондоне Сары Эверард (Сару убил полицейский, в Лондоне начались протесты, герцогиня Кембриджская   почтила память Сары, бла-бла-бла); и начало процесса над тулунским маньяком, и фильм про Чикатило.

В этой связи у меня возник вопрос. ПОЧЕМУ наши СМИ с удовольствием рассказывают о маньяках и убийствах, смакуют подробности, а вот никакой морали типа "не делайте так, пусть это будет другим наукой" и пр. от них не услышишь?

Не, ну я всё понимаю: народ по жизни необучаем, а сказать "сама виновата" сейчас и вовсе нельзя - сразу же геволт начнётся. Но можно ведь озвучить мораль, не употребляя выражение "сама виновата". А что до того, что народ по жизни необучаем, то ищите, и обрящете: если тысячу раз   повторить прописные истины, то, возможно, до кого-то они и дойдут.

Ну ладно. Раз наши СМИ не хотят, попробую я мораль озвучить. Ну а что - блоггеры ведь существуют в том числе и для того, чтобы говорить то, что политикам и официальным СМИ открыто высказать пока неловко.

Начнём с изрядно надоевшего всем скопинского маньяка Виктора Мохова. Что нам   поведали   СМИ? Что в двухтысячном году две девочки-припевочки 14 и 17 лет, Катя и Лена, возвращаясь с гуляний, сели в машину к Мохову, который предложил их подвести. Кроме Мохова в машине находился ещё один человек, представившийся Лешей. Позже выяснилось, что то был не мужчина, а подельница Мохова, кобла по имени Елена. Но она выглядела как мужик, представилась, как мы уже сказали, Лёшей, и  Катя  с  Леной приняли ее за мужчину. Таким образом, мы получаем, что две несовершеннолетние дефачки сели в машину к двум более чем взрослым дядям. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не гаркнуть во весь голос: "ДЕВОЧКИ! Не будьте как Катя и Лена! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не садитесь в машину к незнакомым мужчинам! Да и вообще в машину к незнакомым людям НЕ САДИТЕСЬ!"

Идём дальше. Севши в машину к незнакомым взрослым дядям, девочки-припевочки приняли предложение дядей выпить водочки. В водке оказалось снотворное. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не сказать: "Девочки! Не будьте как Катя и Лена! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не распивайте спиртное с незнакомыми людьми! Да и вообще подросткам 14 и даже 17 лет спиртное употреблять не стоит".

Теперь вернёмся немного назад. Нам поведали, что до Лены и Кати у маньяка Мохова была ещё одна жертва. В конце 1999 года он затащил в свой бункер тринадцатилетнюю девицу, которая пришла к Мохову в гости со своим парнем. Она провела в бункере две недели, после чего ухитрилась сбежать, но,  сбежав,  в полицию не обратилась,  а  родители дефачки, если они у неё имелись, тоже не   поинтересовались, где их дочь обреталась две недели. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не сказать: "Девочки! В тринадцать лет надо в школе учиться, а не   шляться с хахалями по каким-то притонам!"

  Напишем несколько слов и о другом деле - убийстве Веры Пехтелевой. Оно произошло ещё в январе 2020 в Кемерово, и я о нём ранее даже не слышала. Но недавно о нём снова заговорили - наверное, потому, что в марте  по  нему  начались слушания. Дело   вообще жуткое: эту Веру её сожитель убивал в течение нескольких часов. На крики сбежались чуть ли не все соседи, стучали в дверь, звонили в полицию, а полиция все не ехала, а когда, наконец, приехала, было уже поздно. В общем, кошмар,   но,  опять  же,  встает  вопрос. СМИ расписывают, какая была хорошая Вера и какой плохой её сожитель, какие негодники полицейские, не приславшие вовремя наряд, и так далее. Но почему бы СМИ не спросить: " А ЗАЧЕМ хорошая девочка Вера, решившая уйти от своего нехорошего   сожителя и даже приехавшая к нему за вещами, вместо того чтобы забрать вещи и распрощаться, села сначала бухать с хахалем (было выпито на двоих 0,5 водки, 0,7 ликёра и 6 литров пива), а затем улеглась с ним в койку?" А  потом  сказать: "ДЕВОЧКИ, не делайте так. Уходя - уходите. И вообще забывать обо всём на свете при виде двух пузырей и хера - моветон".

Ну вот как-то так. А о заграничном, лондонском случае - убийстве Сары Эверард, я писать не буду: во-первых, что там у них за границей меня мало интересует, во-вторых, из истории с Сарой никакой морали не извлечёшь. Хотя... поговоривают, что убивший Сару полицейский был женат на украинке. Это ещё раз подтверждает сформулированную мною аксиому "Где какая пакость - сразу ищи фигуранта-украинца". Но это уже совсем другая история...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помню когда я в первый раз прочитал "Евгения Онегина" (а было мне на тот момент лет пятнадцать) я буквально "залип" на строчках: "И был глубокий эконом, То есть, умел судить о том, Как государство богатеет , И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет." Что ...
Сейчас пошла писать губерня статьи о том, что антирелигиозная пропаганда и, в частности, атеистическая карикатура в СССР не оскорбляла чувств верующих в отличие от Шарли Ебдо. А мне кажется, что она была оскорбительнее как в силу содержания, так и потому что в отличие от французского журна ...
Белла Хадид в воскресенье во время отдыха в Майами. ...
В Алтайском крае по решению суда была приостановлена деятельность православного трудового детского лагеря-стана, расположенного в деревне Потеряевка Мамонтовского района. Лагерь закрыли еще 27 июля, но широкое общественное внимание это событие привлекло только 2 августа, после ...
Точно заслуживающих внимания фильмов у Натансона - миниммум 8 1. Белая акация (ТВ, 1957) - я фильма не видел, могу предложить описание с Кинопоиска: Девушка Тоня мечтает о далёких морских путешествиях. В своих песнях она поёт о родной Одессе, о славных моряках. Тоня влюблена в ...