Молча, зажав зубами ленточки от бескозырок...

топ 100 блогов sandra_nika18.03.2021 Пожалуй, это лучший на данный момент заявления Джо Байдена (сокращённо ДБ).

Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: «русским пора привыкать к новому формату, другого не будет.

Помимо того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств.

Первое. Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам. Косвенно это свидетельствует, что они ожидают ухудшения экономической ситуации и выжидать не могут. США крайне необходимо обострение на внешнем контуре. Любой ценой.

Второе. США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Отзываем мы посла, не отзываем…. Им это, простите, пофиг. Они действуют уже в принципиально другом операционном пространстве. А это пространство в том числе включает неограниченные возможности риторики.

Третье. А вот ресурса для практических действий у них нет. И еще некоторое время не будет. Включая даже такие вещи, как раскачка внутренней ситуации.

Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.

Наброшу:
Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.

На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.

Источник - https://t.me/SIL0VIKI/32303

ЗЫ.  Дополнение.  Видеоиллюстрация  к  молча,  зажав ленточки от бескозырок...
На  злобу  дня,  так  сказать.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выбор был непростым. Несколько десятков иллюстраторов приняли участие в конкурсе на должность экспедиционного художника: http://tema.livejournal.com/1109456.html Конечно, проще всего было взять Анну с ее беспроигрышным стилем и производительностью ...
  ...
На почти уже бывшей работе у меня имеется замечательная коллега -  редкое сочетание красоты и ума. Я бы даже скорей сказала -  житейской мудрости. Она единственная, кто был в курсе моих тайных телодвижений по поиску нового места, с ней я советовалась и мы почти коллективно ...
Решили мы в субботу погулять, но погулять с пользой. Дело в том, что я - самая настоящая фанатка белевской пастилы. Особенно люблю диетическую - ту, что без сахара. И тут вдруг мы узнали, что у нас на Манежке в рамках закрытия фестиваля "Московская осень" планируется установление нового ре ...
В Советском Союзе миллионы человек имели медали и ордена за труд или военные подвиги. Но редко кто имел более 10 наград. А можете ли вы себе представить, чтобы человека удостоили 10 наград за один день? Пожалуй, это рекорд не только советской наградной системы, но и всего мира. ...