Девачковое

Дело в том, что меня завалили сертификатами на приобретение одежды. Ну, знаете, такие белые прямоугольные листы плотной бумаги, на которых красиво напечатано, что в магазинах Такой-то марки вы можете приобрести, что душе угодно на такую-то сумму. И вообще-то это не халява, а так со мной расплачиваются организаторы всяких модных презентаций за то, что я про эти презентации потом здесь пишу.
Да, мне платят за модные посты. И это хорошо. Потому что это главная мечта всех здесь – зарабатывать на своем блоге. Все об этом говорят, постоянно строят планы, дают советы… это уже даже не мечта, а легенда какая-то, потому что мало кому удается на блоге заработать нечто реальное. А вот мне удалось выстроить цепочку, которая приводит к этому реальному: у меня есть имя в российском мире моде – мне вообще нравится писать о моде и стиле – я много об этом пишу в своем блоге – когда хожу на модные презентации, то потом рассказывают об этом и здесь – организаторы это заметили и стали включать мои посты в свои пресс-отчеты – затем начали специально приглашать, как fashion-блогера – понимают, что бесплатно ничего не бывают, и расплачиваются сертификатами, потому что бартер всегда легче предоставить, чем наличные. Возможно, дело и до наличных дойдет, но я не форсирую события и получаю удовольствие от жизни)))
Сертификаты я регулярно «обналичиваю», но они все не заканчиваются (да-да, знаю, я зажралась))) и вот вчера я решила «обналичить» сразу два.
Проблема в том, что у меня навалом одежды (обуви, аксессуаров, украшений…) и это не то «навалом», когда «шкаф забит, а носить нечего». У меня вся одежда носибельная, вся друг с другом сочетается. Это не значит, что ничего прикупить не нужно, но любой поход в магазин одежды превращается в серьезный напряг мозгов и воображения в целом. Любая вещь, которая попадает в мой шкаф, должна сочетаться минимум с тремя другими вещами, само собой, подходить моему образу жизни, и непременно идеально садиться на мою фигуру.
Звучит разумно, не так ли? Но учитывая, что все особы женского пола постоянно стонут, что «носить нечего», мало кто подчиняется разуму (и, кстати, благодаря этому модная индустрия ворочает миллиардами у.е.). Да и вообще редко мозги включают. Знаете, что меня достало во время шопинга сильнее всего? Толпы девиц, которые таскают за собой бофрендов.
С одной стороны этих бойфрендов стоит пожалеть: нет ничего более печального, чем парень, одиноко притулившийся на банкентке возле примерочных (и таких одиночек там целая толпа!). С другой стороны – меня невероятно раздражает, что когда я нахожусь в, можно сказать, интимном процессе ПРИМЕРКИ и выхожу из кабинки, чтобы осмотреть себя в предполагаемой обновке издалека, то натыкаюсь на толпу этих печальных одиночек. Какого хрена?! Мне никто не оплачивает демонстрировать себя посторонним мужикам!..
К чему я веду? А к тому, что шопинг (дельный шопинг!) – это дело утомительное и энергозатратное. Особенно когда должна непременно что-то выбрать, иначе сертификаты пропадут))) Мне еще повезло, что оба магазина были в одном торговом центре, и я перемещалась из одной торговой точки в другую, мысленно комбинируя весь ассортимент в разных сочетаниях.
В итоге мой гардероб пополнился: одним мини-платьем в стиле 1960-х, одним белым топом а-ля винтажное нижнее белье, одной майкой с принтом видов LA, одной парой леопардовых балеток, одной парой черных лаковых босоножек без каблука, одной парой серег (большие и блестящие). И дельным вопросом - как долго парень продержится в бойфрендах, если таскать его по магазинам одежды? Мне серьезно интересно!