рейтинг блогов

О «Как приручить дракона»

топ 100 блогов maiorova21.06.2025 Это как раз фильм, который я в понедельник так бурно и весело смотрела: https://maiorova.livejournal.com/837797.html . На самом деле неглупое кино, и для взрослых, может статься, гораздо более занимательное, чем для детской и подростковой аудитории, которой адресовано. С другой стороны, имея опыт, видишь и нестыковки, но есть и третья сторона ‒ нестыковки делают незатейливый, в общем-то сюжет более занимательным.

Дано: остров викингов, то бишь профессиональных вояк, который регулярно претерпевает нападения вражеской авиации огнедышащих драконов. Что с первого же момента опрокидывает в непонятки: добротные бревенчатые псевдоскандинавские дома, каждая вешь тяжёлая, несколько "и я тоже Собакевич" по складу, украшенная сложным орнаментом. Люди! Если у вас регулярно с неба падает и земля трясётся, логичнее ожидать легко восстанавливаемых и не травматичных при падении даже на голову японских бумажных домиков, воздушной утвари и ‒ последнее по счёту, но не по значению ‒ глубоких драконоубежищ. А также всеобщей слаженности действий перед лицом задолбавшего всех противника, чего опять-таки не наблюдается. Все суетятся как безумные, бегают туда-сюда, вопят в панике. Меня в своё время поразила книга про японские землетрясения: как там с ясельной группы детского сада учат, куда бежать, если тряхнуло. И каждый знает, где он встанет в случае чего.

Граждане викинги не знают. На охоту ехать ‒ собак кормить, они даже мечи точат под драконьим огнём.

Ещё интереснее про актёрский состав. По сюжету фильма (в отличие от литературного источника, саги Крессиды Коуэлл, где викинги натуральные скандинавы и Тору с Локи молятся) на острове полный интернационал. Все морские разбойники трёх океанов в сборе. Это и разумно, не придётся объяснять пятикласснице из школы с естественнонаучным уклоном, как решили проблему бутылочного горлышка и эффекта основателя. Но правящая верхушка целиком и полностью европейского типа, в то время как младшее поколение...

О «Как приручить дракона»

Вот перед вами первая героиня и jeune premier. Он техасец восемнадцати лет, она... а я всё думаю, почему она мне Кондолизу Райс напоминает. А она не Кондолизу Райс напоминает, а актрису Тендиве Ньютон, которая эту самую Кондолизу в своё время сыграла. Отец у Ньютон англичанин, мать ‒ шона.

О «Как приручить дракона»

На роль лучшего друга, которого зовут Рыбьеног и по книге он тощий хилятик, взяли известного молодого актёра Джулиана Деннисона. Он маори из Новой Зеландии.

О «Как приручить дракона»

Но главное потрясение я испытала, когда увидела, кто играет буйных двойняшек Забияку и Задираку (Tuffnut and Ruffnut). Там такая Забияка! такая! короче тот самый случай, когда внешность хочется назвать фенотипом. И зовут её Бронвен Джеймс, и родом она из Йоркшира, где, как известно, было два кельтских племени, бриганты и паризии, и выглядит она так, как будто сейчас скажет:
‒ А нечего было мою маму-христианку похищать с зелёных берегов острова Придайн, поганые вы язычники!
С Задиракой тоже всё непросто. Его звать Гарри Дэвид (ну конечно же, Дэвид, не Оливер же!) Тревалдвин. Интересно, валлийский поэт Бенн Джонс Тревалдвин не его предок? Короче, уэльский красный дракон и корнуэльская чёрная галка в очередной раз выступили слаженным дуэтом. Что интересно, и актёр, и актриса старше основного каста на десять и более лет. Им обоим по тридцать, чего по внешнему виду не скажешь.

В общем, красиво подняли проблему смены поколений, и о главных проигравших Европы, кельтах, тоже не забыли. Посмотреть было приятно.

Дракон отчётливо похож на кошку. И немного на аксолота.

О «Как приручить дракона»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тимур Шаов - О, женщины ! 03:01  Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать ...
Итак, к Новому Году готов. Нал 79 (+8) : Кошелек 27 + 8, Авик 10, Ипотечный 20, Киви 12, Моконал 2. Долги 529 (-1) : Фанатам 2, Квартплата 18,  Мастик 44 (21%), Авик 107 (18%), Моконал 316 (22%), Мокоголд 42 (21%). Кредитки - общий лимит ...
  Расскажу об одном моем детском пунктике. Только в возрасте я узнал, что у него, оказывается, даже есть название: солипсизм. С детства я интуитивно не соглашался с какой бы то ни было бездоказательной верой и был абсолютно уверен только в ...
После дождя выглянет солнце... После черной полосы всегда следует белая... Все мы знаем эти фразы, но в моменты, когда все плохо, то кажется, что светлая фаза ни когда не наступит. Но все проходит, и плохое тоже пройдет. ...
whycolor указывает на статью « Украина в свете глобальной экономики ...