Deus vult!

топ 100 блогов dva_greka25.11.2021
— Ах, кстати: я, не помню, где-то читал, — продолжал барон, прищуривая глаза свои, — что в Москве есть царь-пушка, из которой никогда не стреляли, царь-колокол, в который никогда не звонили, и кто-то еще, какой-то государственный человек, никогда нигде не служивший.


Несмотря на то, что люди - редкостное говно, в истории человечества нет-нет, да и происходят события, изучение которых заставляет глаза мироточить, а сердце наполняться гордостью за род людской. Конечно же, если как следует поковыряться, и в этих событиях можно говна с избытком найти, но ничего страшного. За неоднозначность я и люблю историю - по тому, как человек описывает то или иное историческое событие, можно с лёгкостью сделать вывод, насколько он мудак.

Взять хоть Крестовые походы. Какая прекрасная идея - спасать униженных и угнетённых, и сколько дерьма в реализации!
Сегодня годовщина самой романтичной, на мой взгляд, битвы за историю Крестовых походов, если, конечно, битва вообще может быть романтичной. 25 ноября 1177 произошло сражение между армией Саладина и рыцарями Иерусалимского королевства. Романтичность истории не в том, что христиане вырезали мусульман, но в том, что слабейший победил сильнейшего.
В двух словах, история такая: крестоносцы увлеклись завоеваниями в Сирии и прощёлкали вспышку слева. Саладин набрал большую армию в Египте и пошёл завоёвывать оставшиеся беззащитными палестинские земли. Примерно, как если у чёрных все фигуры на месте, а у белых только король, пешки и два слона остались. Причём, за белых играет наивный ребёнок, а слоны его не слушаются. Не то, чтобы они за чёрных, скорее, как современные российские либералы - душой они поддерживают Навального, но воевать некогда.
Опытный шахматист стал бы сушить партию, выстраивая хитроумные комбинации из пешек, в надежде на ошибку соперника, но, как мы помним, в Иерусалиме не было опытного шахматиста, только шестнадцатилетний король Балдуин IV. И поступил он как шестнадцатилетний, самоубийственно.
В январе 2021 года после лечения в Германии Навальный возвратился из Берлина в Москву Король Балдуин вышел из Иерусалима навстречу Саладину и окопался в Аскалоне - ближайшей крепости на пути сарацинского войска. Саладин, как более сильный и старший не стал тратить время на открытую драку с ребёнком, а тупо запер его в этой крепости, приставил охрану и пошёл дальше грабить и убивать страну.
И тогда случилось чудо. Во-первых, белый король вырвался из крепости, и бросился за превосходящими силами чёрных. Во-вторых, слоны прониклись решительными действиями короля и прискакали вовремя на помощь. Ну и без пешек, ставших ферзями, не обошлось.
Разорвали армию Саладина как тузик грелку, тот еле ноги успел унести.
Такие дела.

Год назад не стало Диего Марадоны. Сегодня обязательно что-нибудь приму в дань памяти, а напишу о Диего в день его рождения. Так мне кажется правильнее.

День рождения у бога харвеста, Николая Ивановича Вавилова. Ему бы исполнилось сегодня 134 года, если бы его при Сталине не замучили до смерти в тюрьме. Вклад Николая Ивановича в развитие растениеводства невозможно переоценить, но это вы и без меня знаете, я другое хотел затронуть.
Урожайность пшеницы в тридцатых и особенно двадцатых годах прошлого века была очень больной темой, вообще не до шуток. Думаю, никому не надо рассказывать про голод в Поволжье и далеко не только в Поволжье. Как сейчас корона или даже хуже. Как мы сегодня прививку, общество тех лет ждало высокоурожайную, устойчивую к действию негативных факторов пшеницу.
И вот появился Гамалей молодой, подающий надежды, агроном Лысенко. Предложил очень интересный, революционный, и, при этом, не сильно затратный метод повышения урожайности.
Сталин говорит: супер! внедрить!
А Вавилов говорит: Замечательное открытие!, но при этом добавил: Пока мы ещё не знаем, с какими сортами практически надо оперировать в каких районах. Ещё не разработана самая методика предпосевной обработки посадочного материала. Ещё нет оснований с полной гарантией идти в широкий производственный опыт
И всё, больше нет с нами Вавилова
Потом, конечно, разобрались, что Лысенко долбоёб. Разобрались, но не признались, предпочли Николай Иваныча сгнобить.

В 1735 году в этот день отлили Царь-колокол. Говорят, иностранцы оценили этот русский памятник по достоинству. Остаётся вопрос: это комплимент или наоборот?

Иностранцы, кстати, сегодня отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Мне кажется, насилие не имеет пола и возраста. Просто, как у сарацин с христианами - у кого-то меч, а у кого-то сабля.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе расследования шокирующего убийства 12 человек на базе ВМС США полицейские выяснили, что руководство адмиралтейства знало о том, что их военный сотрудник, устроивший стрельбу по людям, страдал паранойей.  Ранее рядовой Аарон Алексис утверждал, что слышал голоса в своей ...
Да ясно, что плакаты и листовки фейковые. Как и то, что в политическом серпентарии все средства хороши, и что креатив действительно зачОтный. Женя Боровик безо всякого наркосбыта - чел примечательный. Энергичному пареньку 34 года; 11 из них он позиционирует себя в качестве ...
1 мая , аккурат в 12 часов, всплыло и завоняло говно России у Сахаровского центра в столице- городе  Москве. Мой друг Алексей Наседкин nasedkin представил полную картину происходящего в славный день солидарности трудящихся. Не могу удержаться, чтобы не взять несколько фоток у ...
Сегодня - 23 мая 2014 года -  в Славянске состоялась очередная пресс конференция народного мэра Пономарева Предлагаю два видео с расшифровкой части ответов «Появились высказывания о том, что я был якобы арестован либо задержан за свои связи с криминалитетом, либо же там… Ну что-то ти ...
Уже вторую беременность мне не дает покоя один дурацкий вопрос. Помните, в сериале Sex and the city Шарлотта бегала по утрам? На каком это было месяце (мне кажется, на седьмом)? Так вот, собственно, что меня мучает: как она это делала? Как у нее не болела ...