Детского пост

Хочу немного хвастануть и испросить совета
У мена год назад появился маленький мальчик и теперь можно
Ну и вот




Самым первым был связан комбез без ножек, но оказался дюже неудобен, да и турецкий меринос Sensational какой то не мериносово-мягкий. Потом дюжина шапок всех форматов, а когда младенец сел и стал ходить гулять на улицу бодствуя - настал черед серьезной одежды.
Сначала мать испробовала свои сиды на реглане без ростка ввиде
Пряжа Gazzal Baby Wool полушерсть, весьма неплохая за эти деньги, но тонковата., вязала в две нити на 4 мм. В общем все просто: платочка, косы на регланных линиях, горловина - дуршнуром. Удачная, носим.


Второй - свитер в комплект к серым штанам. Вязала (как я думала) реглан-погон, но оказалось (умные люди подсказали) - не вполне. Что-то вроде contiguous. Поскольку вязала из головы, то не знаю как это обозвать. Но примерно выглядит вот так: после резинки выделила по 8 петель на плечи, на них сразу стала вязать узор, прибавки делала в каждом ряду по обе стороны плеча до требуемой ширины спины, а потом - прибавки в каждом ряду только на рукава. В общем, получилось прикольно, но не смогла понять, как росток вывязывать при этом способе. Поэтому результат - так себе. Хоть и считается, что вещи совсем на маленьких можно без ростка, но с ним как-то удобнее и приятнее. С узором, кстати, можно было не выпендриватся, на пряже его почти не видно.


Пряжа - троицкая "Перуанская", отвратительная, зараза. сколько пуха из нее вылезло при вязании! Сколько еще при стирке! Жуть-жуткая. Ребенку нравится: он одной рукой оттягивает свитер, другой - выщипывает пух. Мелкая моторика, чо. Мягкая, не колючая, но больше не куплю.
В 2 нити, спицы - 4 мм.
Третья вещь - комбез. Из вручную накрашенной пряжи.
В качестве основы - "Элегантная" Пехорка, 100% шерсть. Красители - русские, Технохим, в пакетиках. Цвета - не угадаешь: покрасил, поварил, прополоскал - СЮРпРИИИз :))


Один моток побледнее, он был внутри пасмы. Отсюда вывод, пасмы по 300 грамм мотать нельзя. Заметила на второй ноге, не критично, но бледнее. Перевяжу ноги, чередуя мотки, потом.
Комбез обычный, на холода поддевочный. Опять же из головы: реглан с ростком, подрезы, немного прибавок спереди и на попе для ножек, руки ноги. Но в инстаграммах продается описание у некоторых вязаный гурий. Туловище и ручки связаны слегка на вырост, ножки - по размеру и почти в обтяг для удобства запихивания в верхний комбез и сапоги. Ноги планирую перевязать, если вдруг комбеза хватит и на след год.

Вот как легли света. Здесь сиреневый, бирюзовый и серый. По крайней мере, так было написоано на пакетиках.
А вот на модели

Увы, фотографий не много и все на мобильник, ибо поймать ребенка и заставить посидеть в этом возрасте практически не возможно.
Ну и в завершении подготовки к зиме была связана двойная шапка с анималистическим узором (вышивала зайца, но опрос в инстаграме показал, что похож и на таракана тоже. Жирного, школьно-столовского).

Верхний слой - альпака Alta moda Lana-Grossa, внутренний слой - беби-альпака с шелком из Drops (моя новая любовь) в две нити. Спицы - 4 мм (мой любимый размер). В ушки вшит флис для утепления. Сначала планировала и в район люа флисовый овал, но оказалось что неудобно. Вязались оба слоя от макушки к ушам, обвязка дуршнуром, завязки - шнур.

Перевязывала, т.к. сначала сильно открыла лицо. Нравится, что полностью закрывает лоб до бровей, нет помпона, ничего не мешает капюшону. Носим и в самые холода на трикотажный подшлемник.
На зиму ГлебДмитрич одеждой обеспечен (носочков бабушки навязали и в норвеге накупили). Но зуд вязальный не успокоен. В связи с этим ряд вопросов:
1. Кто-нибудь вязал детское из пуха верблюжонка? Sarlag производит вполне симпатичные моточки. Мягкое? не колет?
2. А что летнее вяжут детям мужкого пола?
3. Есть ли смысл вязать верхнюю одежду?. Видела в нексте (или подобной марке, склероз) курточку платочной вязкой с капюшоном и навесной застежкой. Мимими полное. Или не? песочница, горки....
|
</> |