Детский вопрос

топ 100 блогов ru_psiholog30.11.2016 Здравствуйте.
Прошу прощения за новый аккаунт, боюсь быть узнанной.
В общем, проблема в заголовке. Мне 28 лет, я замужем 2 года. И я не могу решить, нужны ли мне дети или нет. А давление извне невыносимо.
Муж у меня любящий и спокойный мужчина. К детям относится спокойно (в плане, ненависти нет)). Но сам по себе детей не хочет. Факторы экономические (очень много трат, а у нас сейчас кризисные времена), привязка к одному человеку, полностью ломается уклад жизни.
А я... Я детей просто ненавижу)) меня трясет от их криков, от их часто глупых разговоров. От их капризов. От истерик. Я думаю о том, что до 2 лет будут бессонные ночи и обкаканные памперсы. Потом кризис трех лет и я буду сгорать от стыда из-за того, что мой ребенок бьется об пол в истерике в магазине. Потом он подрастет и начнет требовать, требовать, требовать. Моего времени, моей заботы, моих денег. Он может стать наркоманом, связаться с криминалом. Может просто родиться аутистом или шизофреником и тогда этот крест будет отравлять мне всю оставшуюся жизнь. Я не вижу никаких, вообще никаких плюсов в детях. Не понимаю, почему все захлебываются от восторга, когда видят младенца. Мне не нравится вообще все, что связано с материнством. Я с содроганием представляю, как кормлю грудью. Как сижу вся немытая и нечесаная с орущим комком и ненавижу свою жизнь. Самое страшное для меня - превратиться в одну из этих заплывших женщин, в лексиконе которых только "мамочки, ляля, кормление и высаживание".
Теперь о давлении. Родители с двух сторон бьют в набат тревоги. Мне же УЖЕ 28 лет, я УЖЕ старородящая. В ближайшее время я ОБЯЗАНА родить, иначе после 30 у меня родится ребенок с отклонением или я сама умру.
Кругом старомодно мыслящие люди. "А почему нет детей?", "Почему не хочешь? Тебе же лет огого!", "Потом будешь жить и ненавидеть жизнь, а ребеночка не сможешь родить уже",
Я боюсь того, что через 10 лет я захочу и не смогу родить. Но еще больше я боюсь того, что прогну мужа, прогнусь сама. Рожу и буду ненавидеть этого ребенка. Не смогу его полюбить. Как я могу так рисковать? Я даже родного племянника нянчила с омерзением. Я провела очень много времени с ним, я знаю, что такое - воспитывать ребенка. Меня трясет от этого всего.
У меня есть незамужние подруги, у которых оглушительно тикают биологические часы. Они сканируют всех мужчин вокруг на предмет отцовства. Они подписаны на кучу сообществ про детей. Они только и говорят про детей и про свою зависть к беременным подругам. Я не понимаю их. Для меня беременность - одно из самых сокрушительных событий, я даже не знаю, как я отреагирую.
Я не могу сказать, что моя жизнь нереально насыщенна без ребенка. Но я не хочу заполнять какие-то пустоты горшками и прикормом.
Что мне делать? Насильно рожать с риском ненавидеть ребенка всю оставшуюся жизнь? Или я просто не предназначена для материнства?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Точно такие же ощущения как перед Фукушимой и падением Качинского. Чувствую здоровенный самолётище и землетряс солидный. Думаю Европе пора встряхнуться. Мир меняется и это должны понять там, где пока спят и делают вид что нихуя не происходит. ...
После официальной церемонии награждения начинаются различные вечеринки, самой главной из которых считается организованная изданием Vanity Fair — со своей красной дорожкой, десятками фотографов и толпой приглашенных. Как и в прошлом году , я собрала самые удачные кадры с британцами и не ...
Я тут пытаюсь понять , как будет проходить митинг посвещенный 31 статье ...
Якобы ру-психологи автора с этой драмой выгнали. :-) А мы - обсудим на полном серьезе? :-) Яна, добрый день! Со мной приключилась история, о которой я написала в довольно известное сообщество (ру-психолог), но они покрутили-покрутили его, дважды сказали, что это троллинг, но, блин, как ...
В стане истеричек волнения. А чочочо такого? Ну, позвонил, ну встречу попросил, неубийцем называть вестимо будет, кашлять, запинаться, по перфокартам читать, псак ссаными тряпками гонять, камалей куклукскланить... Чо такого та, спрашиваю? В чем неожиданность та, аааась? ...