Детский очерк

топ 100 блогов geosts27.04.2021 Задали дочке, в четвертом классе, написать очерк, пока папа изучал, что такое очерк, как он пишется, о чем пишется, да примеры почитал, уже чуть совсем ку-ку не стал, а ещё ведь необходимо было выбрать тему этого очерка. А тут ещё телефон, дрынь-дзынь, весь вечер. Последнему звонящему, коллеге по работе, задал вопрос, подскажи дорогой, о чем очерк написать, девочки в 10 от роду, а он и с ходу, да у тебя же такая кошка была классная, о ней надо и наваять, да так, чтобы в страничку уложиться. Сели, на одном дыхании, без поправок и слепили. Одна мысль тяготила с самого начала, предложенной темы, чтобы сердобольными не показаться и на чувства не надавить чужие.
А малая наоборот, с ходу: - папа, ну мы же не будем писать, что ленились иногда, и ты нас ругал, мы же любили её сильно, и помогали ей. Странное дело, для меня лично, что она так сказала, помнят всё, потому и выложу сюда:



Муська
             
"В один из ветренных майских дней, мы с папой шли через дворы в детский садик за младшей сестренкой. Около теплотрассы одного из домов бегали трое совсем ещё маленьких котят. Мне сильно-сильно захотелось их всех забрать домой, котята были бездомные, они крутились около кормушек, где за ними ухаживали бабушки. Папа ответил, на моё в слух высказанное желание: - будем возвращаться из сада, и если они будут ещё бегать здесь, то тогда и решим.
             
Когда мы забрали сестренку и уже втроём подходили к тому месту, где бегали котята, я шла и думала только об одном, чтобы не разбежались котята.
               
Завидев нас, двое серых котят сразу убежали подальше и продолжили свою игру, не обращая на нас никакого внимания, а один черный котенок не убежал, он крутился вокруг нас, ластился и как будто просился пойти с нами. Посовещавшись втроём, мы и решили его забрать, предварительно спросив разрешения у одной из бабушек, которые кормили котят. Бабушка сказала: можете забрать всех, их кто-то с утра выкинул. Но мы решили только одного, который сам и просился к нам, а те двое играли и им не было никакого дела до нас.
                   
Дома, уже с мамой, мы определили, что это девочка, кошка, и назвали её Муськой. Муська очень плохо ходила и не могла прыгать с дивана, сначала мы думали, что она очень маленькая, но с каждой неделей, когда она росла, и всё медленнее ходила, и вообще не бегала, и не прыгала. Врач сказал, что у Муськи поврежден позвоночник и это навсегда.
                 
С каждым днём, Муське было труднее и труднее ходить, и она уже начинала ползать, даже два метра, ей очень трудно было проползти. Тогда мы начали её переносить в туалет, к блюдечку и в кроватку. Самое интересное, что она никогда не нагадила, всегда просилась в туалет или попить, начинала шкребстись, и уже кто-то из нас, мама, папа, я или сестренка быстро торопились её отнести туда, куда она собралась. А основное время, Муська проводила около нас, мы её переносили туда, где собирались, и она лежала рядом с нами и тихонько посапывая и урча, слушала, о чем мы говорим.
               
Почти через год, Муська уже почти не шевелилась и уже не могла проползти даже совсем чуть-чуть, ей становилось всё хуже и хуже. Но она не плакала и не роптала, не жаловалась и не обижалась, хотя нам казалось, что иногда Муська плакала, когда нас не было рядом.
                       
В апреле следующего года Муська умерла, ночью, под утро. Похоронили Муську мы на поле за дачей, там, где и похоронили очень доброго пса Ральфа, которого убили злые люди. Буквально через несколько дней, одна тётенька нашла на улице маленькую черненькую кошечку, и не знала кому бы её отдать, мы с большой радостью забрали её себе и назвали Муркой. Мурку, все мы, ещё долго называли Муськой, которая осталась жить в наших сердцах."

Детский очерк 20190713_093121.jpg
Детский очерк 20190526_125619.jpg
Детский очерк 20190302_154029.jpgРальф
 

Детский очерк 20190825_204629.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так называемые Фатимские события, во время которых трем португальским детям некая «Дама» поведала о грядущем, до сих пор будоражат умы многих христиан. Однако наибольший интерес вызывает тот факт, что «Дама», которой оказалась Богородица, в своих пророчествах упоминала Россию. Именно ...
Хочу вернуться к теме гражданского общества. В комментариях народ пишет, что мы до гражданского общества не доросли.  Менталитет у наших людей пока не тот. Тут, пожалуй, согласен. Но все ждут: вот будет у нас власть другая, вот станет у нас ...
Задумался перед новым годом (как всегда вовремя, хе-хе). Короче, нужен фотик. Пока по новым ценам не пересчитали )) Критично - нормальные фотки в движении, то есть минимальный зазор между спуском и снятием кадра в помещении без вспышки. Сиречь детей снимать ) Старая Коника Минолта X50 фот ...
28 ноября в Петербурге прошел митинг против натурального меха. Организаторами митинга был некий "Санкт-Петербургский Альянс за Права Животных". 01. Суть митинга состояла в призыве граждан к отказу от использования натурального меха и замене ...
Сегодня не скучала, вечер провела в компании своих одноклассников, только что добралась домой. Ю-ху, давно так не отрывалась! ...