
Детская болезнь

Известный блогер и почетный писатель, автор таких нашумевших книг, как «Позорная история Америки» и «Преступная история США», решил ответить.

Прошу в первую очередь обратить внимание, каким трогательным многоточием он заменил мои слова: «в деанонимизации ничего хорошего нет». Это сделано для того, чтобы создалось впечатление, будто я топлю за оппозицию, чего, разумеется, нет и в помине.
В остальном матерый писатель аргументирует тем, что ссылается на толковые словари и энциклопедии, чтобы доказать мощный тезис: «деанонимизация — это не то же самое, что ликвидация»:

О чем, впрочем, я и сам написал не далее, как вчера:

Далее можно было бы подискутировать о понятии «эвфемизм», прийти к выводу, что с такими допущениями можно зайти невообразимо далеко, а равно вспомнить и о пожелании смерти детям Украины, которые матерый писатель не раз выдавал именно в таком, закамуфлированном виде, но имеется соображение, которое на раз перечеркивает любые попытки вступить в дискуссию с оппонентом.
Сам он в посте несколько раз охарактеризовал себя как «беззащитную сиротку», а когда ему заметили, что сироты бывают только до 18 лет, немедленно сообщил, что впал в детство:

На этом диспут можно закрывать, ибо «впадение в детство» в преклонном возрасте имеет конкретное название и диагноз, и негоже честному человеку заниматься глумлением над сироткой, страдающей «постепенной утратой когнитивных функций».
К чему я, разумеется, и призываю своих читателей.