Деточка, а ты не лопнешь?
irsenas — 30.09.2016 Подумала так я, когда получила вот эту маленькую миленькую книжечку)Почти 1000 страниц мелким шрифтом! Готовить-непереготовить!))
Книга составлена из нескольких книг автора:
Так книгами подряд и идет: тайны хорошей кухни, моя кухня, занимательная кулинария и т.д.
Море полезных советов, как что варить-жарить-тушить-выпекать-как работать с тестом и прочее-прочее. Огромная энциклопедия кулинарии!
Интересно и познавательно меню предыдущего века)
Буду по мере возможностей писать о книге, а пока мы знакомство с книгой начали, как всегда, с выпечки) Тем более, работающая духовка хорошо согревает квартиру в такую промозглую погоду.
Итак, Печенюшки кардамоновые
Ингредиенты:
250 г муки
140 г сахара-пудры
140 г масла или маргарина
1 яйцо
около 50 г изюма
3 чайные ложки пекарского порошка (или 1,5-2 чайные ложки соды + 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты)
как по мне, это много, я положила 1,5 ч. ложки разрыхлителя
3 чайные ложки тертого кардамона (можно заменить ложечкой молотого кофе или какао - мы как раз взяли 2 чайные ложки какао)
1. Масло растереть с мукой.
2. Добавить к ним сахар-пудру, смешанную с пекарским порошком.
3. Яйцо взбить, смешать с кардомоном (какао) и с мелко нарезанным и ошпаренным в кипятке изюмом.
4. Соединить все вместе в тесто.
5. Поместить на смазанный маслом лист чайной ложечкой, не формуя, просто бесформенными кусочками и выпекать на умеренном огне (180 у меня) около 20 мин.
Мои дети воспротестовали - как это ложечкой? А лепить???))) Так что у нас не бесформенные, а очень даже ровные кружочки)
Примечание от автора: если тесто "не получается", не соединяется, воду не добавлять! Продолжать тщательно смешивать, всего хватает точно, если четко взвешивали, а не на глазок.
Приятного аппетита)
А еще рецепт из этой книги - Соложеники яблочные - вы можете посмотреть у Насти)
Купить на Озоне
|
</> |