рейтинг блогов

Дети обязаны ненавидеть родителей

топ 100 блогов anonimusi13.06.2019

Дети обязаны ненавидеть своих родителей, иначе, как их из дома то выгонишь?

Вечерний разговор в дизеле. Беседовали две дамы за 60. 

- Марковна, а Ваш БорИчка университет закончил? 

- Ой, с большим трудом. Мы с Веней сто раз пожалели, что его туда впихали. Пусть бы он лучше сам поступал куда хотел. Так нет же, надо было нам вмешаться и настоять. Я он хотел, ни много, ни мало, в Москву ехать. Горькое дитя же был! Какая ему Москва? Да и зачем переться в Москву, если такой факультет был и в нашем университете? 

- Закончил, значит! И где же он сейчас? 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

- Лучше не спрашивайте! Он же в университете познакомился с какой-то девочкой. Вы бы видели ту девочку! Шалавливая-шалавливая! Шалава одним словом! А вы бы видели всю ее семью! Их шесть в семье и наша пятая. 

- Шесть детей? 

- Нет, шесть девочек, а детей восемь. 

- И где же теперь Боря? 

- В Москве! 

- Таки, уехал? 

- Нет, я их всех выгнала. Он, понимаете, свою жену привел жить к нам. Правда, она не женой еще была. Она была невеста и невеста так себе... Ни полы никогда не помоет, ни картошки никогда не начистит. Боречке то яичницу, то омлет. Если бы не я, то он бы, как в том фильме, закукарекал бы. Но я же хотела, на свою голову, быть хорошей матерью и свекрухой. Думаете, эти мои качества кто-нибудь оценил? Нет! Мой муж знает меня только с хорошей стороны, а сын? Боже ж мой! Он бежал с работы и бегом закрывался в ней в своей комнате. Можно подумать, что то нельзя было на десерт взять? 

- Они живут или развелись? 

- А с ней можно развестись? У них уже четверо детей и пятый на подходе. Двойня, через год Максимка, за ним София, вот скоро будет Мая, а дальше с этим что-то надо делать! Куда им столько? Так что, теперь жить придется, даже если уже и не хочешь. 

- А он не хочет? 

- Ну, судя по тому, сколько у них детей, то он ее хочет и хочет. И она до него шибко охоча, коль так обстоят дела. 

- Марковна, а как это вы их так выгнали, что до Москвы догнали? 

- Мы не выгоняли и не гнали. Мы просто с Веней решили жить для себя, а не для внуков. С двойней помогли, а как узнали, что там еще скоро кто-то будет, то отказались помогать и на два года уехали к друзьям в Болгарию. И материально детям не помогали. Знаете, сами наделали, самим и смотреть придется. Сын нам сообщил, что он с семьей уезжает, потому что работы с достойной зарплатой у них здесь нет. Вначале они просили нас вернуться, чтобы оставить нам троих младших детей на несколько месяцев, пока они устроятся в Москве. Но мы отказались брать на себя такую огромную ответственность. А не дай Бог чего? Это же дети! 

- И как они справились? 

- Как-то же справились! Я не спрашивала за их жизнь в подробностях, но, чувствую, они нас с Веней даже ненавидели. Знаете, дети обязаны ненавидеть родителей. Это с возрастом пройдет... Но если дети будут любить родителей, а родители будут любить детей, то как и зачем детям жить самостоятельно? Они будут удобно сидеть на шее у родителей и им будет хорошо! Я считаю, что дети должны жить самостоятельно, а для этого их надо гнать из гнезда. Тогда они и работать научатся, и самостоятельности с ответственностью научатся, и все, что добудут непосильным трудом, будут ценить и беречь. 

- И как они сейчас? 

- Хорошо. В гости приглашают. Собираемся с Веней поехать. 

- Эх, Марковна, завидую я Вам. А я вот не смогла создать условия, чтобы сын нас чуточку ненавидел. Жил, как у Христа за пазухой, а теперь вот пьет. Крепко пьет, из дома все тащит, жена с ребенком ушла. А мы сделать уже ничего не можем, время упущено. Теперь вот приходится мне его жалеть и ненавидеть. Знаете, когда он пьет, я его лютой ненавистью ненавижу и жалею. Гнать надо было его после института вместе с женой и с ребенком, а мы жалели, помогали. Вот и расхлебываем. А какой парень был! Медаль золотая со школы, красный диплом из института, работа была такая, что можно было как сыр в масле кататься, но... Но сгубила его наша с батькой любовь  и водочка. Каждый угостить хотел, работа такая была, а мы жалели, помогали, оберегали... 

Теперь вот старости нет, только страх и головная боль. 

А Вы, Марковна, наверное правы, что дети должны ненавидеть своих родителей, иначе, как их из дома то выгнать и к самостоятельности приучить?


Что думаете по этому поводу? Во сколько надо детей гнать от себя, если они сами уходить не хотят? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видео можно посмотреть тут ...
Всякая тайная власть может быть тайной только в определенных рамках поведения и рамках закона. Скажем, завел себе директор секретаршу, знающую толк в технологиях производства. Пока она директору свои рекомендации лично высказывает, а тот в виде своих приказов оформляет, всё в рамках ...
Мой пакет с пакетами сделает меня богачом. ...
Тут ничего вроде девушка. Не рыбачка, но и не рапан. Как надоели письма от рапанов. Есть ошибки, парочка грубых (какие?), остальные мелкие, некоторые поступки нормальные почти. Разбирайте письмо самостоятельно. bla4u Здравствуйте, О себе. Интересная, модельной внешности. ...
Тестеры: Команда Евгении Канищевой, «Бандерлоги», Владимир Севриновский, Наиль Фарукшин, Константин Науменко, Александр Толесников, Андрей Солдатов, Павел Худяков, Юлия Фукельман, Антон Тахтаров, Александр Кудрявцев, Сергей Ефимов, Андрей Безбородов, Игорь Збырун, Лариса Радченко, Сергей ...