Десять заповедей итальянской кухни
anna_chertkova — 29.07.2020
Задание марафонцам
на сегодня — доступно
объяснить что к чему в этой жизни
дать экспертный совет. Ну, а поскольку у меня в блоге
сегодня —
#кулинарнаясреда , то вместо очередного итальянского рецепта с
пылу с жару я позволю себе поучить вас как надо обращаться с
итальянской кухней, дабы не допустить конфуза, не задеть нежные
чувства итальянцев и не довести дело до вендетты: итальянцы, видите
ли, очень щепетильны в вопросах национального
достояния.

А настоящая средиземноморская (читай: итальянская) кухня оным является по праву, ведь входит в список охраняемого ЮНЕСКО нематериального наследия человечества. Да-с, и с боку бантик :)
Итак, итальянцы свою кухню любят, чтят и воспринимают очень серьезно, поэтому, если вам вздумается кромсать спагетти ножом (видела неоднократно собственными зелеными глазками) или приправлять сыром пасту или ризотто с морепродуктами, то что на вас могут обидеться всерьез и надолго!
Поэтому специально для вас — подборка самых жутких святотатств по отношению к итальянской кухне: читайте и мотайте на ус!
1. Да не закажи капучино во время еды!

Кофе и капучино – это гордость итальянцев. Только первое в Италии принято пить в конце еды, а второе – на завтрак, и только на завтрак, да еще и вместе с булочкой (по-итальянски cornetto или brioche). Если же вы все-таки захотите заказать капучино после обеда, то просто знайте, что итальянец этого бы никогда не сделал, и потому не удивляйтесь выразительно поднятым бровям официанта. Хотя в Милане они уже ко всему привычные…
2. Да не причисли ризотто и пасту к гарнирам!
В Италии процесс подачи пищи строго регламентирован: паста
и ризотто являются здесь самостоятельным первым блюдом.
Исключение делают только для региональных блюд, вроде
Ossobuco alla milanese, когда к тушеной голяшке подают
приправленный шафраном рис.
3. Да не полей спагетти кетчупом!

Ввергнуть в шок итальянца очень легко: достаточно «просто»
приправить спагетти кетчупом. Я, конечно, понимаю, что многие
охотно путают кетчуп и томатный соус – в конце концов, они
оба изготовлены из помидор, - но, поверьте, для итальянца
подобный маневр сродни настоящему кулинарному преступлению.
Так что приберегите кетчуп для картошки-фри. Спасибо —
пожалуйста.
4. Да не смешай спагетти с соусом Bolognese!
Паста/спагетти с соусом Bolognese – это, наверняка, одно из самых популярных блюд итальянской кухни за рубежом. Однако, не ждите, что вам в Италии к густому томатно-мясному соусу подадут спагетти, как вы привыкли: а все потому, что в оригинальном рецепте этот соус «работает» в паре с tagliatelle.
Вам это кажется незначительной деталью? Тогда знайте, что в Италии существует целый свод неписанных правил, впрочем, неукоснительно соблюдаемых относительно правильных сочетаний разных видов пасты и типов соусов к ним. Интересующихся приглашаю внимательно изучить отрывок из моей книги «Анти-замуж, или Как Найти Мужа Своей Мечты», где я как раз рассказываю о правилах сочетания пасты и соуса:

5. Да не прими пасту с курицей за итальянскую кухню!
Как-то мой приятель-американец доказывал мне, что паста с
курицей – это типично итальянское блюдо. Нет, нет, нет, и еще
раз нет! И в здешних ресторанах вы вряд ли найдете это блюдо,
как бы внимательно не изучали меню.
6. Да не ешь пиццу вприкуску!

Пицца – это не хлеб, а вполне самостоятельное блюдо: потому ее
не положено есть вприкуску с пастой или вторым. В противном случае
это – самое настоящее кощунство. И баста!
7. Да не ищи скатерть в бело-красную клетку!
Благодаря стараниям голливудских продюсеров, скатерть в
красно-белую клетку у простых обывателей теперь прочно
ассоциируется с итальянской кухней. А ведь в Италии вряд ли
найдется мало-мальски приличный итальянский ресторан с такими
скатертями. Ну, за исключением типично туристических мест. А
вы как хотели: надо ведь как-то и деньги зарабатывать?!
Маркетинг-с!
8. Да забудь про Фетуччине Альфредо!
За это блюдо тоже следует поблагодарить Голливуд:
американцы уверены в итальянскости этого вида пасты, а сами
итальянцы, как говорится, ни сном ни духом… Если верить
легенде происхождения этих фетуччине, то Альфредо Ди Лелио,
владелец ресторанчика в Риме, изобрел фетуччине с сливочным
маслом и пармезаном случайно, уже эмигрировав в Америку. Блюдо
пользовалось такой бешеной популярностью, что стало даже
своеобразным символом «сладкой жизни». В Америке. Не в
Италии. Фигаро — там, Фигаро — не здесь!
9. Да не добавь сливки в спагетти «карбонара»!
Как вы уже наверняка поняли, итальянцы – народ впечатлительный. И не надо их травмировать, доказывая с пеной у рта, что «карбонару» делают непременно со сливками, да еще в подтверждение своих слов гуглить рецепты … на русском, как это сделала одна моя знакомая. Да, еще и петрушечкой посыпать... Cosa?! £$%&!!!
Но, шутки в сторону, вы наверняка спрашиваете себя, как же
получается тот самый дивный соус к пасте, если среди
ингредиентов нет сливок?! Весь секрет – в следовании
оригинальному рецепту, конечно же, итальянскому. Сначала надо
как следует подрумянить корейку, затем взбить смешанные с
тертым сыром пекорино яичные желтки, а затем - перемешать все на
медленном огне с уже готовыми спагетти. Да, и не забудьте свежий
молотый черный перец!
10. Итальянский салат «Цезарь»
Это еще один миф «типичной» итальянской кухни. Хоть его и
изобрел итальянец Caesar Cardini, итальянцы это не едят,
жертвуя «родным» в пользу доверчивых туристов.
У меня фсе! :)
И да будет тебе вкусно, руссо туристо!
P.S.: честно и благородно сознаюсь, что это — репост моего собственного материала, опубликованного много ранее. НО! В оправдание себя напоминаю, что повторение — мать учения. Шаркаю ножкой и откланиваюсь.
#58
|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Утренний глоток поэзии
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.
комплементация
Прощание
Зимние думки
Эдик был примерным пионером
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Выставка Всеволода Соболева.
"Фейри файр": ярмарка чудес и замечательные животные))

