Десять негритят

топ 100 блогов amfora29.04.2018 Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят.

Сегодня фильм показывали очередной раз и я с большим удовольствием посмотрел его снова. Фильм хороший, смотрится прекрасно, даже несмотря на то, что видел его уже неоднократно, да и книгу тоже читал, поэтому кто кого убил - заранее было понятно. Однако хорошая актерская игра, отличные съемки...

Впрочем, есть одно но!

При всей замечательности этого фильма приходится признать, что он абсолютно не современный.

Да-да! И попрошу вас не топать ногами, не писать гневных комментариев - я настаиваю на том, что советский фильм Десять негритят совершенно не современен.

Вот смотрите:


За весь фильм ни одного нормального махача. Как это возможно? Как могли детектив и военный позволить себя убить, не оказав должного сопротивления? Нормально ли это?

Конечно же, так быть не должно. В фильме должен быть как минимум один полноценный махач. А лучше два.

Один - внутри дома, с опрокидыванием мебели, проламыванием стола падающим на него с лестницы телом, битиём посуды и окон, высаживанием дверей, выламыванием лестничных пролетов и фехтованием на стульях.

Второй махач соответственно должен быть за пределами дома, на краю обрыва, чтобы дерущиеся катались по краю, рискуя свалиться и... в конце-концов свалились, но успели зацепиться за край и потом долго дрались, будучи висящими каждый на одном пальце - один на пальце левой руки, а другой на пальце правой.

Мне могут возразить, что драка противоречит сюжету, потому что даст понять всем, кто убийца. Но на самом деле этот вопрос легко решить. Махач внутри дома будет без убийства - просто военный и детектив подерутся между собой, разнесут всю мебель в хлам, а потом помирятся, так и не выяснив, кто из них злодей. А второй махач, за пределами дома, будет между доктором и судьёй - ночью, во время грозы, поэтому никто ничего не услышит.

В общем, все будет нормально и очень современно, поэтому снимать римейк будем с двумя махачами, по десять минут каждый.

Но для того, чтобы фильм стал полностью современным, одних драк, конечно же, не хватит.

Нужна погоня.

Хорошая погоня на автомобилях, без которой совершенно невозможно представить современное остросюжетное кино.

Вы спросите, какая может быть погоня на автомобилях по негритянскому острову, который представляет собой скалу посреди моря без единой дороги?

Но почему собственно на этом острове не должно быть ни одной дороги?

Давайте немного увеличим остров в размерах и протянем по нему пару дорог. Зачем на этом острове дороги? Ясно, зачем - для погони.

И очень хорошо, что остров скалистый - протянем горный серпантин от причала до вершины горы, на которой стоит дом. И будет погоня на автомобилях по горному серпантину - это всегда очень зрелищно, будут прекрасные кадры для трейлера, а значит сможем привлечь больше зрителей и увеличить кассовые сборы, ради которых и снимается современное кино.

Однако для того, чтобы кино получилось полностью современным, двух драк с погоней тоже недостаточно, даже если это погоня по горному серпантину.

Все десять "негритят" должны умереть как-нибудь красиво.

С двумя мы уже разобрались - один упадет со скалы в результате драки на краю, а другой разобьется на автомобиле в результате погони. Но остаются еще восемь.

Что там было с другими?

Одного из "негритят" задрал медведь - это значит, что в новом фильме его должен разорвать настоящий живой медведь. Откуда на острове медведь? Так это же элементарно - остров мы увеличили, теперь он большой, на нем будет лес, а в лесу медведь. Один из гостей пойдет в лес, заблудится и встретится с медведем. Если постараться, то можно снять красиво, как и должно быть в современном кино.

Еще одного по сюжету ужалил шмель. Тоже надо снять как-нибудь так, чтобы смотрелось. Предлагаю снять налет на остров диких шмелей в огромном количестве, чтобы была паника, ужас, сцена хоррора, как в фильмах Хичкока - тогда будет самое оно. Потом налет шмелей прекратится, так же внезапно, как он начался, но один из гостей окажется мертвым. Причем его должны не просто ужалить, а зверски искусать, чтобы он распух до невероятных размеров - тогда сцена получится вполне современной. А еще лучше чтобы его обглодали до костей. Хотя нет, обглоданным будет тот, которого задерет медведь в лесу, а тот, который погибнет от шмелей, будет распухшим.

Что там с остальными?

Первый из гостей по сюжету поперхнулся. В старом фильме это все произошло как-то быстро и слишком буднично. В новом фильме будут судороги, агония, реанимационные процедуры, дыхание рот в рот... промывание кишечника, капельница... и только после всего этого, лежа под капельницей с аппаратом искусственной вентиляции легких пациент должен умереть. И чтобы при этом аппарат подал сигнал об остановке сердца (ну знаете - такой длинный пи-и-и-и), после чего прибегает врач, констатирует смерть и выключает аппаратуру.

Кстати, врач по сюжету среди гостей есть, поэтому все сходится.

А топор в сцене, где погиб пошедший колоть дрова служащий, заменим бензопилой - суть инструмента та же самая, но будет более современно, с кровищей и кишками повсюду.

Вот примерно так и получится современный вариант.

Осталось только придумать, кто из гостей погибнет от взрыва гранаты, прикрепленной к дверной ручке, кого убьет снайпер, кто упадет в шахту лифта и кого переедут на грузовой фуре.

Правда негритят по сюжету всего десять, на все необходимые для современного кино сцены убийства их может не хватить... но это не проблема - может быть кого-то с первого раза не убьют и он выживет после первого покушения - в современном кино это нормально.

В крайнем случае сделаем не десять негритят, а двенадцать.

Ну а что?

Чем больше - тем лучше!

Кстати, с двенадцатью негритятами можно вообще замахнуться на сериал.

И вообще, почему их должно быть обязательно десять или двенадцать, а не триста, как спартанцев?

И кто сказал, что гости приезжали на негритянский остров всего один раз? Может быть их туда каждый уик-энд доставляют рейсовым катером, потом всю неделю они мочат друг друга, в пятницу чистильщики всё быстренько убирают и по-новой...

Может быть их туда вообще не катерами, а круизными лайнерами доставляют, по тысяче человек за раз - представляете, какой это уже масштаб?

Да может быть это вообще не остров, а отдельная планета, на которую инопланетяне отправляют землян-грешников, чтобы они там друг другу устраивали "преступление и наказание"...

В общем, если подойти к сюжету с фантазией, то можно снять очень даже современное кино!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если отбросить предубеждения и ярлыки , за что сейчас отчаянно борется Россия под руководством Владимира Путина? За выживание – да, но главное – за многополярный мир . Такой, где нет единого центра силы , а есть множество полюсов, между которыми поддерживается динамический баланс ...
Свершилось даже лучше, чем я на это могла рассчитывать!!! Сегодня был последний в этой четверти учебный день!!! Ура!!! А когда закончатся каникулы, дети поедут в санаторий! В "Изумрудный город", который в Святогорске, называемом Донецкой Швейцарией!!! Ура!!! Ура!!! Иииииии ...
...
В Интернете появилось объявление: Ровно 1050 лет назад князь Святослав открутил голову Хазарскому каганату! ВОПРОС НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ! Почему в России, Белоруссии и Украине никто не отмечает эту, для русского народа героическую, дату??? Если вы не знаете ответа на этот ...
Актер Никита Джигурда не выходит из дома, не включает свет и не открывает дверь полицейским после того, как адвокат его жены Марины Анисиной Сергей Жорин обратился в МВД с просьбой проверить документы артиста на подлинность. Об этом сообщает Life. По данным издания, сотрудники ...