Дешевое мясо ?

В честь первой пятницы на этой неделе.
Прочла рекламу:
Какие дешевые сорта мяса подходят для жарки
на мангале в Израиле
«Элитные части говядины в Израиле довольно дорогие. Средняя цена 1 кг синты или антрекота - 200–220 шекелей, а филе может стоить даже 280-300 шекелей.
Что же делать? Можно использовать другие части - они не менее вкусны, но стоят гораздо дешевле. Так, 1 кг стейка мачете (skirt steak, хацаит), костреца (пиканья), пашины (flank steak и кфафа) стоит в среднем 120 шекелей.»
Ничо не поняла.
Мясо по 120 — «дешевое» ?
У нас в «русских гастрономах» (Мания, Микс Маркет) не мороженая
говядина большим куском без костей и пленок — по 60 шек. Если
повезет — бывает по 50.
Хорошо режется на стейки. Грех жаловаться !
Для шашлыков — можно взять в добавку жирный кусок. Правда, он будет
с костью, которую можно оставить на борщ.
Эти авторы статьи (слова «реклама» там нет) — этого не знают ?
У них какое-то волшебное «элитное» мясо ?
Или просто охмуряют покупателя — возможностью почувствовать себя
«элитой» ?
|
</> |