Десерт Соленая карамель
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Десерт Соленая карамель Десерт Соленая карамель](/images/main/desert-solenaya-karamel-73722e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enigma_zar/40514556/1016902/1016902_original.jpg)
![Десерт Соленая карамель Десерт Соленая карамель](/images/main/desert-solenaya-karamel-29bfdd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enigma_zar/40514556/1017492/1017492_original.jpg)
Карамель:
Сливки 33% 220 мл
Сахар 250 г
Масло слив 40 г
Соль 1/3 чл
Сливки 230 мл
Орехи (у меня фундук и миндаль) несколько горстей.
Чернослив примерно 80г
Карамель. Растопить сахар на максимальной температуре. До карамельного цвета. Добавить масло. Размешать и ввести кипящие сливки частями, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить соль. Снять с огня. Процедить через металическое сито. Остудить.
Взбить сливки. Порезать чернослив. Вмешать в сливки. Выложить в креманки. Сверху посыпать орехи. Залить карамелью. Убрать в холодильник.
|
</> |