Деруны из топинамбура

Это прошлогодняя фотка растения, где я готовила еще одно блюдо с топинамбурами. В этом году они ничем не отличались :)). Но на этот раз я решила их тщательно помыть и не чистить, все-таки они пройдут термическую обработку. На салат лучше их почистить, а для подобного блюда сойдут и нечищенные.

Дальше идет классический рецепт приготовления дерунов. Это я просто апнула свою старую запись. Вся процедура такая же, только лук в деруны не добавлялся, а картошки и топинамбуров было фифти-фифти по весу.
Берем обычную картошку, топинамбур - чистим, моем, режем на крупные куски, чтобы потом пермолоть все в мясорубке.

В образовавшийся фарш кладем яйца 4 шт, соль, перец и муку по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Затем ложкой выкладываем эту массу на разогретую сковороду (можно на 2 для быстродействия)

Потом эти красавцы румянятся и вот какие шедевры выходят

Тут у меня на фото деруны -классика - из картофеля, а из топинамбура получаются немного темнее, т.к. я их не чистила.

По вкусу получилось так, что сколько бы я ни положила соли с перцем, все равно оладьи вышли сладковытые. И если раньше при готовке дерунов я могла их сразу съесть десяток, а то и больше, то этих дерунов я съела 5 штучек и успокоилась. В общем, деруны лучше делать только из картофеля, это вкуснее и это веками отработанный рецепт человечества! А топинамбур лучше есть сырым! (сыроеды со мной согласятся на 200%). Или я еще просто не нашла рецепта для топинамбура, где бы он был незаменим и неотразим :).
|
</> |