![](/media/images/top/preview/lh6-ggpht-com--SOTugzGzr4Y-Tk7HfiPxdeI-AAAAAAACXeg-KL7xZAUH1vs-proboknet.jpg)
Дерматология московской пробки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Приятно, что Яндекс не делает попытки свалить ответственность за проблемы в собственной сети ни на злых дидосеров, ни на внешних подрядчиков. Спокойно объясняют, где возникла проблема, и рассказывают о ходе её устранения. И небо не обрушилось на землю от того, что они не кормят нас баснями. И даже акции не упали в цене. Я знаю буквально пару компаний, которым стоило бы серьёзно поучиться на этом примере.
Расскажу, меж тем, на какие крайние меры толкнула меня сегодня вечером недоступность Яндекса. Я решил залезть на сайт, рекламными щитами которого уже месяц увешана вся Москва. Называется он probok.net. Поддерживается, как пишут прямо на заглавной странице, Правительством Москвы и федеральным агентством «Вася Писюлек и Ко». Если хорошо по этому сайту покликать, то можно добраться и до карты московских пробок. Родная столица на ней выглядит как иллюстрация из учебника кожных болезней про папулезный дерматит. Вот так, например, видится создателям проекта дорожная ситуация в Мочкве по состоянию на 00:26 в субботу:
![Пробки в Москве в ночь с пятницы на субботу 20 августа по версии сайта probok.net](https://lh6.ggpht.com/-SOTugzGzr4Y/Tk7HfiPxdeI/AAAAAAACXeg/KL7xZAUH1vs/proboknet.jpg)
Вот, для сравнения, версия Яндекса в таком же разрешении, на ту же минуту:
![Пробки в Москве в ночь с пятницы на субботу 20 августа по версии Яндекса](https://lh6.ggpht.com/-LjK5xeXO-vU/Tk7KQiaxhtI/AAAAAAACXes/6my-PdbE7Yc/yaprobki.jpg)
В общем, слава Богу, что сбой на амстердамском узле устранён. А Вася Писюлек пусть и дальше штудирует кожвенболезни. Ночью в командорской палатке ему эти знания могут однажды пригодиться.
|
</> |