Деревню споют без ограничений

топ 100 блогов ilyavaliev25.04.2017 Деревню споют без ограничений

В Минпромторге решили, что ограничения по продаже алкоголя - это для городских слабаков, а вот в деревню спиртное надо завозить в автолавках, чтобы пейзане могли обеспечить себя алкоголем, насколько им нужно. И то верно - что жители деревень могут купить в автолавке, если все, что нужно для пропитания, у них само растет, блеет, мычит и хрюкает, а самогон, который гонят в деревнях, не приносит в копилку бюджета ни копейки.

В "Известиях" пишут следующее:

Минпромторг выделил новые избыточные ограничения в розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в сельской местности. Это следует из последней редакции «Предложений по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкогольной продукции в целях легализации оборота алкоголя и формирования цивилизованной модели его потребления». Как следует из письма замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева от 12 апреля, предложения Минпромторга будут обсуждаться на заседании рабочей группы в Минэке 28 апреля.

Среди «избыточных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции» Минпромторг назвал «требование иметь в собственности или аренде стационарный объект — помещение не менее 50 кв. м».

«Для городов целесообразно оставить просто требование иметь в собственности или аренде стационарный торговый объект», — сказано в документе.

В нем же указано, что «для сельской местности указанное ограничение целесообразно полностью снять и допустить реализацию крепкого алкоголя при наличии лицензии и в некапитальных объектах, а также посредством развозной (мобильной) торговли».

«Ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий ее перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время», — отмечено в предложениях Минпромторга.

Ой, как много красивых слов! А по факту у нас что? Замглавы Минпромторга отказался обсуждать это предложение. Он написал все бумаги, всю бюрократию, которая от него требовалась, но сам в этом, как я понимаю, участвовать не хочет. Зато эксперты, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский, все уверяют: автолавка - наше все. Иначе деревня будет гнать самогон. И вымирать.

Чтобы деревня не вымирала так активно, нужно иначе делать. И к алкоголю это не имеет отношения. Никакого. А, нет. Имеет - не стоит спаивать мирных селян. А то переживают за "поступления в налоговую"... Дорого выйдет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Вика. Мне 28 лет. 5 лет назад я переехала в Рим, но этот день я посвящаю моей малой родине городам Энгельсу и Саратову. Это мой первый пост ...
За честную революцию! Долой митинговую пустоту! Нет протесту ради самопиара! Позор идейным фальсификациям и подтасовкам! Трусливые мозги - в топку! Долой идиотов с трибун!!! Психопаты и проходимцы! Как же вы, ...
Прочитал в Le Monde статью с совершенно неинтуитивной для меня историей о минимальной зарплате в Великобритании. В двух словах: * В 1990 годах в Великобритании нет никакой минимальной зарплаты. Идёт достаточно бурное обсуждение концепта, и находившаяся тогда у власти правая партия явно ...
...
"...вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку..." http://rufabula.com/articles/2014/12/23/open-letter-to-the-cattle ...