Деревенские ленивые булочки)
kopeyka2011 — 27.01.2012Итак. Начнем.
Почему булки ленивые?
Потому что, начав делать чиабатту (после вчерашних разговорчиков под баклажаны), я решила, что только одно дело для женщины делать не гоже
Поэтому параллельно и забацала такие булки ленивые... Не
особо напряжные при производстве))
Рецепт выдумала сама.
Ингридиенты)3 чашки пшеничной муки
2 ст л ржаной муки
1 ч л соли
2 ч л сахара
2 чашки молока, теплого (если хотите более рыхлые, добавьте еще пол чашки воды)
1ч л дрожжей сухих
3 ст л оливкового масла
Берем муку пшеничную соединяем со ржаной, туда же
соль, сахар, дрожжи и теплое молочко
Делаем замес.
Булочки же, ленивые))
Потом под пленку и в теплое место ( в моем случае прогрела духовку до 50 градусов) и поставила на 1 час
Затем смазала формочки маслом (надо было бы, конечно, слепить шарики, но лень было ручки марать))
В тесто добавила чесночку и зеленушки мелконарезанной
Опять помесила чуток и разложила по формочкам.
Опять на часик в тепленькую духовочку))
Муж начал ерзать и требовать жратвы...
Пришлось сократить время выдержки и включить таки духовку раньше(( минут через 30
Сначала на 200 градусов, минут так на 10
А потом убавила до 180
Духовку не разогревала (мне нужно было бы для этого вытащить свои булки на холодную кухню и они бы обиделись)
Так что, просто включила и все.
Ждемс…
Выпекала около 30 минут, пока не подрумянились
Съели быстро... Очень быстро...
Муж опять назвал Богиней))))
Приятного аппетита)))
А со сливочной маселкой вообще.... мммммм
|
</> |
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.