рейтинг блогов

Депутата-единоросса привлекут к уголовной ответственности за живодерство...

топ 100 блогов amarok_man30.04.2021

Депутата-единоросса привлекут к уголовной ответственности за живодерство...

В сети появилось видео жестокой охоты, где курганский депутат от «Единой России» участвовал в издевательствах над животным. Вместе с друзьями он переехал живого волка на снегоходе, а после затолкал ему в глотку ружье. И это садистское видео было выложено в сеть, чтобы "похвастаться подвигом". Однако, реакция получилась совсем не та, которую ожидали "охотники".


В охоте участвовали депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, егерь Ермека Сулейманов и еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не установили.

На кадрах видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка, а после один из них заталкивает в глотку животному ружье. Эти действия сопровождаются фразами «ох, бл**ь, мы погоняли их», «четко первого положили», «вот это сафари». Хахалов радовался больше всех и предлагал раздавить голову замученного животного ногой.

Депутата-единоросса привлекут к уголовной ответственности за живодерство...

Видео было заблокировано на ВК по соображениям цензуры. И выкладывать бы его здесь все равно не стал.

Это видео с охотой вызвало резонанс.

Полиция начала проверку по данному инциденту после заявления Департамента природных ресурсов. В нем указано, что у охотников не было разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств. Кроме того, у мужчин было незарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье. Всего были убиты четыре волка. 

Председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что помимо исключения из партии Единая Россия Денису Хахалову грозит уголовная ответственность. В данный момент аппарат нижней палаты занимается написанием соответствующих запросов в МВД и Прокуратуру и намерен добиваться заведения на Хахалова уголовного дела.

«Я думаю, что у него перспективы уголовные. Безусловно, это уголовное преступление, а никакая не охота. То, что есть на этих кадрах, это, конечно, часть 2 245 статьи Уголовного кодекса. С моей точки зрения, это организованная группа по предварительному сговору совершающая жестокое обращение с животными. Это уголовное преступление, наказывается до пяти лет лишения свободы», — сообщил Владимир Бурматов.
По его словам, к делу вероятно будет подключен СК, поскольку депутатов Госдумы смущает бездействие правоохранителей.
«Хотелось бы прояснить, чем была предопределена вот эта вот пассивность. Обращения в Прокуратуру будут содержать указания на то что в течение долгого времени это дело попросту не расследовалось. Видео-то старое-от февраля месяца. И по нашей информации правоохранительным органам было о ситуации известно»

...................

Будет правильно, если этого мерзавца и живодера посадят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новости от электронного издательства Эдвенчер-пресс - наши с Кэрри книги теперь на Амазоне (чтобы посмотреть их там, нажмите на обложку). Чувствую себя американской писательницей :))) А файф-о-клок с вампирами продолжается. ...
В народе говорят, что хороший понт дороже денег. Под этим подразумевается умение производить нужное, выгодное впечатление, вынуждающее оппонентов делать то, что тебе выгодно, не вкладывая в это реальных усилий. Например, носить дорогие часы и костюм, будучи не слишком богатым человеком ...
Продолжаем серию публикаций, где известные в прошлом активисты ультраправого ...
В мае мы с мамой переехали в Лондон, где остановились у Ба, так что мы смогли присутствовать на двенадцати репетициях церемонии коронации во второй половине мая в Вестминстерском аббатстве. Кэри была довольно мрачна, а мой отец был чрезвычайно горд и провожал нас с большим энтузиазмом. ...
Доброго дня! Я знаю, знаю, знаю... Идея может показаться избитой и уж точно не может быть представлена как новая, но я так мечтала о таком маникюре! Как и о черном, который будет "лежать" органично на моих ногтях. Итак, техногенный френч: мат+глянец в монохромном исполнении , прошу под ка ...