Дениска Куляш рот раскрыл

топ 100 блогов ru_hockey28.07.2012 Помимо внезапного откровения, что Дениска родом из курей, в интервью для Спортлара вагон жырноты.

-------------------------------------------------------

— В НХЛ звали?
— В прошлом году звали в «Нэшвилл», но я уже, наверное, не готов. Был бы моложе, может быть, еще подумал. Они звали меня под плей-офф, тонкостей не знаю, переговоры вел агент. Я сразу сказал, что у меня контракт с «Ак Барсом» и я никуда не поеду. Как они говорили, что я с Уэбером (защитником «Нэшвилла» — прим. Sportlar) буду одним из бросающих…

— Казалось, что «Ак Барс» в серии с «Трактором» играл без тактики – вот «вы» как-нибудь забейте, а «вы» как-нибудь не пропустите. Было такое или я ошибаюсь?
— Да, такое было, мы даже с ребятами заходили в раздевалку и спрашиваем: «Как мы должны выигрывать?» В обороне сложно, в нападении также нелегко, если посмотреть мы забивали по одной или две шайбе. Не все ребята поняли, а собственно в какой хоккей мы играли, какая у нас тактика. Получится забить – забили. Вот и всё.

— Сумманен действительно такой сумасшедший?
— Мне от него больше всех доставалось. Как он сам говорил — я прошел его школу. Бывало, что за неделю меня три раза выгоняли. Мы могли смотреть видео после матча и, вдруг, просмотр останавливали, а он говорил ни с того, ни с сего: «Денис Куляш должен выйти». Мол, он не хочет, чтобы я находился в этой команде. Вот и сейчас так вышло, насколько я знаю, Сумманен сказал, что или он уходит, или Фролов. Тяжелый человек, но он очень умный, посмотрите, насколько «Авангард» прибавил с ним. Я видел рисунок команды, мне нравилось играть в такой хоккей, мы же даже 19 игр подряд выиграли, ведь не просто так.

— Правда про планшеты?
— Летало всё, возле меня тоже. Костюмы рвались, мусорные бачки летали.

— А драка с Ягром была?
— Нет, это выдумки, пусть журналист, который это написал, подойдет ко мне и скажет, что была драка, а я ему расскажу, как было всё на самом деле.

— Что касается ситуации с выбором между тренером и Фроловым, как вы считаете насколько это правильно, ведь тренер один, а игроков больше двадцати и всем не угодить?
— Согласен, они посчитали, что Фролов принесет больше пользы, пусть тогда теперь доказывает, что он такой забивной игрок. Думаю, вывели в финал Омск совсем другие игроки, да и само достижение это скорее тренерское. Они взяли другого финна сейчас, который, говорят, еще жестче, любит спецназовскую подготовку. Посмотрим…

------------------------------------------------------

— Вы много говорите про контракты и болельщиков, как Вам история с Анисиным — он и болельщиков обидел, и теперь с клубом ругается?
— Анисин мотался по низшим лигам и не самым сильным командам, а сейчас в один год выстрелил и стал мега-звездой, вернее сам себя таким почувствовал. Так нельзя вести себя, поэтому мне его история и слова не очень интересны.

-----------------------------------------------------