Дендрарий.

Карта довольно старая, теперь тут добавлены еще с десяток объектов. А может и больше.


У пальм мохнатый ствол, они мягонькие такие и приятные на ощупь будто держишь зверушек в руках. Под корнями натоптано, я не первый тут позирую. И это, вот ещё тут внизу под пальмами много плодов валяется от пальм. Типа кокосики, только маленькие. А под дубами, не поверите, знаете что валяется?
Ни за что не угадаете!
Жёлуди. Вот :)
В дендрарий входить можно с разных входов, их тут несколько, да и сам он состоит из двух кусков, верхнего и нижнего. Мы ни разу не шли снизу вверх, посчитав что будет тяжело. Лучше подняться на канатной дороге и потом зигзагами спускаться вниз. Всё как-то легче. Мы, значит, лентяи.
Все обьекты обойти и хоть как-то чуточку на всё глянуть нет никакой физической возможности. Просто времени не хватает. Всё такое интересное, новое, красивое. Надо идти вразвалочку, не спеша чтобы всё увидеть и насладиться. И в разное время года - разное и каждый раз по новому красивое.
Мы только зимой ещё не приезжали а так, весной, летом и осенью тут были и не пожалели. Природа, мать её, не может быть некрасивой.

Найди белку в японском садике:)
Кста, она вот ухватила плод пальмы в зубы и тащит его в кусты чтобы в спокойной обстановке его схарчить. Плод похож на мелкий персик. По запаху вроде бы сладенький но попробовать его на вкус я не рискнул. Белкам , знаете ли, белково а людям лучше

Кипарис, самый, наверно распространенный тут вид. Красив, слов нет. Кора в трещинках, зелёные мхи и сквозь крону пробивается солнце. Кста, капарисов тут и правда до чёртиков, и все разные подвиды. Есть мелкие ползучие, есть как кустарник есть как сосны есть вообще как чёрти что растет непойми на что похоже. А подойдёшь поближе - ааа, ясно, вот он.


Вот были пальмы разные отнюдь не безобразные. Красивые карочь. Может для кого они ничего особенного не представляют но вот в Сибири они редкость большая, не хотят чогойто расти, может

Телега-газончик-ветник на колёсах. Стоит по карте посреди смотровой площадки. Раньше на этом месте стояла скамейка. Этакая, советская, годов так семидесятых, вся исцарапанная надисями типа "Вася любит Колю" или "Петя 1973 год был тут". Все молодцы, и Вася и Петя и Коля в том числе, честно. Ничего плохого про них не хочу сказать. Но без лавочки, с телегой лучше, прям гораздо лучше.

Мужыг на верхушке башни канатной дороги, литсом на север смотрит вдаль а жопою поворотился к морю. Но море всё равно видно. А город Сочи тут со всех сторон. Смотришь сверху вниз. На вершине горы и плюс ещё башня канатной дороги. Высоко сижу, далеко гляжу! Именно так себя и чувствуешь. И ветер тут, да.
Виды впчтляют, поверьте. А выкладывать пока лень. Да и разобраться надо с картами памяти. Сам не все фотки ещё и видел.

А вот ещё пальма, куда без неё. Ей и закончу, пожалуй про дендрарий.
Что скажу, после него, дендрария этого, ноги болят(ходить надо много), голова идёт крУгом(много впечатлений), рот не закрывается(надо всё срочно обсудить да похвалить). И такое впечатление остаётся уже за воротами - причем всегда - мы опять мало осмотрели мест, много чего не видели. Честно скажу, всё не обойдешь и не осмотришь. И остаётся такое чувство, недосказанности, как будто осталось позади какое-то дело, до конца не сделанное. Ну и это как повод - вернуться. Ещё раз. Уж тогда то мы приедем пораньше, ходить будем быстрей и досмотрим всё до конца. Мечты, мечты, мечты....
................................................................................................................................................
Супруга и дочь
Но закатов много. Их почему-то больше всего накопилось.
|
</> |