День второй: Обживание и поездка в Нови Сад.

топ 100 блогов garpia215.08.2011 Ночь была чрезвычайно, просто чрезвычайно интересной! Сначала из глубин дивана вылезла очень грустная коричневая мышь и решила себя развеселить путем введения в свое ротовое отверстие моего указательного пальца. Так как палец категорически не хотел туда влезать, мышь задумала его обточить на манер карандаша. Я громко запротестовала. Мышь тоже. К нашей перекличке присоединилась Рыжая. Потом - соседские аргентинские доги. Потом кто-то, страшно скрежетая когтями по крыше, свалился с нее, пролетел мимо окна в полном соотвествии с действием силы тяжести и, урча утробой, процокал в направлении нижних ворот. На кухне многочисленные маленькие лапки исследовали коробку с декупажными принадлежностями и делили мои мюсли для похудания.

Я вот это не поняла: что, петухи взаправду всегда в ТАКОЕ время просыпаются?! Я думала, это что-то из разряда легенд. Мол, в старину в деревнях были такие петухи, которым никогда не спалось по утрам, и поэтому у всех селян было много детей, потому что заснуть под это все равно нереально, а вставать еще рано. Еще я думала, что нынешние петухи – продвинутые птицы 21-го века – валяются в постели до обеда, а потом тихонько просыпаются и молча хлопочут себе по хозяйству.
В 4 утра просыпаться мне не понравилось. Тем более, что часов до двух мы с мышами прорешали вопрос о собственности на диван. Им, видите ли, громко как я ворочаюсь. Можно подумать, они сами там внутри дивана на цыпочках ходят... В пять проснулись обитающие по соседству чистильщики кукурузы и начали ее чистить. Если кому-то думается, что чистка кукурузы – процесс тихий и медитативный, тот глубочайше заблуждается. Механизированная чистка кукурузы по децибелам сравнима с насыпанием щебня в цинковое ведро с высоты десять метров.

Раз уж сон все равно накрылся чистилкой для кукурузы, я встала и решила изучить содержимое сарая. Но при входе в него сразу же вляпалась лицом в природу и передумала. К полудню у меня получилось привести в более-менее божеский вид спальню и кухню. Отмывать кухню, не имея на ней воды, - то еще удовольствие. Но ай дид ит. В качестве награды за проделанное я получила толстую белку на одной из акаций, что растет перед домом. Белка ничуть не удивилась, увидев нас с Рыжей в ее, белкином, саду. «Тоже кусаться будете?» - обреченно спросила я, на всякий случай спрятав руки за спину. Ничего не ответила толстая белка, только хвостиком махнула. И правда, ее расслабленная поза стаканчик с поп-корном и заинтересованное выражение лица говорили о том, что она пришла чисто позырить на новых жильцов. Наверное, от мышей про нас узнала.
Она добросовестно красовалась перед нами все время, пока я курила. Но как только я принесла фотоаппарат и навела на нее объектив, у белки случилась истерика и она дематериализовалась в сторону соседского участка.

Потом мне позвонила моя новая знакомая из Нового Сада, Татьяна, и пригласила на обед. Это было очень кстати, потому что со всеми этими хлопотами за два последних дня я, кроме пива и кофе, ничего не ела. После обеда и задушевных бесед под винцо мы проследовали в супермаркет, в который мне в ближайшее время придется ездить за провизией. И довольно часто, похоже, ибо тот детеныш холодильника, что обитает в моем новом жилище, пока еще не умеет хранить недельный запас продуктов.

Возвращалась я затемно и застремно. В автобусе познакомилась с водителем, который живет в моем же селе. И он уже почти готов быть дать мне порулить, раз мы теперь соседи, но начался ливень и он чего-то передумал.
Оказывается, когда на улице темно, мокро и скользко, на участке точно так же. Только хуже. Довольно длинная аллейка, ведущая к дому, расположена под углом градусов пятьсот. Ну, или пятьдесят, не меньше. Вдоль нее даже установлены фонари. Но а) работают только первый и последний и б) включаются они из дома. Эти полста крутых, как стены Большого Каньона, метров от калитки до дома в полной темноте, по утекающей из-под ног жиже, с сумками в зубах, на крайне неприглядных карачках, оставили в моей душе и на правом бедре незабываемые впечатления. А впереди еще осень. И зима. И сельская забава «сотри жопу до костей – прокатись с горы без санок».
Интересно, тут где-нибудь можно купить альпеншток и «кошки»?

Сменился ветер. Кто-то совсем рядом, оказывается, держит крупных рогатых млекопитающих.

Мыши съели рулон фольги и пол-упаковки ароматических палок-вонялок «Опиум». Или в обратном порядке, не знаю. Ну, фольга мне в ближайшее время вряд ли понадобится (духовка все равно не работает), а вот без палочек я не люблю. Мне непременно надо, чтобы что-нибудь курилось в уголке.
Теперь у мышей будет пахнущее опиумом дерьмо в красивой праздничной упаковке.

А фотки будут в следующем посте, честное-пречестное слово!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это ПИЗДЕЦ, дорогие товарищи!!! или по горячим следам...Ну что Апокалипсис + метро 2033 в действии?Приехала на Комендантский... Решила как обычно срезать путь через Атмосферу... И тут началось... В лучших традициях фильмов ужасов. На цокольном этаже ...
Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сам сядешь, на какой мать посадишь? Предлагаю сравнить уникальное сое "бар_чк" - с подобным (по составу участников и модераторской политике) сборищем политозабоченных "ру_полит", находящемся чуть выше барчика в общем ...
Так вот. Ответили из Хабаровского центра, что ждут меня в сентябре и я села чесать репу. Ну вот смотрите. Мы прилетаем из отпуска 13 июля. Меня тут же по самые пятки всасывает работа. Лето же. У нас самый сенокос. А ещё начинаем с мелким проходить врачей. 14 августа у него плановая ...
Мало кто знает, что на кануне Второй Мировой войны, проходили множественные совместные походы-тренировки альпинистов. В основном Советские инструктора тренировали немцев на Кавказе. Однако в середине 30-х годов состоялось несколько совместных ...
...Личность "среднего" человека - более или менее устойчивая структура. Когда все относительно спокойно, она находится в скомпенсированном состоянии. Но стоит стрессу превысить индивидуально переносимый уровень - начинается разбалансировка. В каждом оживают свои "тараканы". ...